Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово планируют обустроить новую зону отдыха

26.04.2019 19:00Видеовидео

У жителей Волгоградской области может появиться новое живописное место отдыха на берегу реки Арчеды. Во Фролово планируют обустроить парк «Заречный». Проект разрабатывали вместе с московскими специалистами. По планам это современная зона отдыха. Между тем сами жители отмечают, их город за последние годы сильно изменился.
Чистые, уютные дворы с ровным асфальтом, скамейками и фонарями. Комфортные зоны отдыха, новые детские и спортивные площадки. Еще несколько лет назад об этом можно было только мечтать, рассказывают фроловчане. Теперь это стало реальностью. Жители дома № 11 по улице Московской с удовольствием поддерживают красоту: сажают цветы и деревья, разбивают клумбы.
Людмила Денисова, жительница Фролово: «Намного лучше стало. Самое главное, я считаю, вот те дорожки, которые проложили для пешеходов по улицам, потому что раньше у нас вообще невозможно было пройти без сапог резиновых».
В середине двора теперь многофункциональная площадка. Летом это футбольное поле, а зимой здесь заливают каток и играют в хоккей. Местная детвора пропадает тут с утра до вечера.
Евгений Губанин, тренер спортивной школы: «Польза для тех, кто живет непосредственно во дворах. Им есть где, не на пустыре каком-то бегать между деревьями, как мы раньше в свое время. А здесь ворота, пожалуйста, ограждения, все возможности и покрытие».
За последние четыре года во Фролово привели в порядок центральную часть и связанные с ней внутридворовые территории. В этом году преобразования продолжатся на улицах Ковалева, Революционной и прилегающих к ним скверах. Кроме того, благоустройство охватит территорию у школы № 3 по улице Гаврилова, зоны рядом с многоквартирными домами на улицах Рабочей, Красноармейской и Парковой. Сейчас проводятся процедуры по отбору подрядчиков.
Лариса Тазова, жительница Фролово: «Город стал красивый. Улица изменилась центральная, плиткой все выложено - очень красивая улица Московская. С детьми гуляем, на роликах катаемся. Мы же здесь живем, хочется выйти красиво, приятно, как дома – чистота, уют, порядок».
Сейчас Фролово участвует во всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и защищает заявку «Парк Заречный». Город поборется за победу в подгруппе «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Концепцию благоустройства территории общей площадью в 7 гектаров разрабатывали с московской командой, учитывая пожелания горожан.
Павел Моломин, первый заместитель главы администрации городского округа город Фролово: «Хотим здесь у нас действительно создать мощное такое рекреационное пространство, насытить парк объектами благоустройства, различными площадками, чтобы жители могли сюда приходить не просто на детскую площадку, а иметь какой-то досуг. Река – это одна из задумок во всей реализации парка – сделать прибрежный променад».
Будет подготовлен и представлен итоговый отчет в федеральную комиссию всероссийского конкурса, которая определит участников основного этапа. А уже через месяц, 28 мая, в Москве определят победителей, которые и получат на реализацию своих идей по благоустройству денежные гранты в размере от 30 до 100 миллионов рублей. В случае победы парк «Заречный» будет востребованным не только для фроловчан, но и для всех жителей Волгоградской области. Многофункциональная зона в живописном месте на берегу реки Арчеды может стать отличным маршрутом для экскурсий выходного дня.


Добавить комментарий
Комментариев: 0