Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дольщики ЖК «Парк Европейский» начнут получать ключи от квартир в июне

26.04.2019 13:00Видеовидео

Уже в июне должны получить ключи от своих квартир дольщики первого дома в жилом комплексе «Парк Европейский». Это один из самых крупных проблемных объектов в Волгоградской области. В 2016 году в эксплуатацию ввели 5 домов, а строительство остальных 13 было заморожено. Пострадали 1300 семей.
Шум стройки для дольщиков, пожалуй, лучшая музыка – музыка надежды. Жилой комплекс «Парк Европейский» – один из самых крупных и самых проблемных объектов долевого строительства в регионе. 13 домов здесь были «заморожены». Но сегодня видно – на этой площадке наступили горячие дни.
Стройка шумит с прошлой осени, когда на объект, наконец, зашел новый застройщик. А до этого несколько лет глухого затишья. В 2016 году после ввода в эксплуатацию пяти домов возведение остальных было заморожено. В ходе оперативно-следственных мероприятий, выяснилось – около 800 миллионов рублей выведены из компании мимо стройки, недобросовестного застройщика постигло банкротство. А 1300 семей, которые направили порядка двух миллиардов рублей на приобретение жилья в комплексе, остались ни с чем. Даже хуже. Многие – с долгами или ипотекой. Как Александр Назаров. Его квартира – на 13-м этаже этого 24-этажного дома.
– Коробка стоит, а жить нельзя.
Но сегодня четыре дома в работе. Один уже готовят к сдаче. Размораживание строительства для каждого дольщика вселяет оптимизм, даже если до его дома дело пока не дошло.
С новым застройщиком инициативная группа дольщиков в тесном контакте, общаются напрямую.
Алексей Цуканов, руководитель компании-застройщика: «Проблема в том, что три дома были заложены в банке, в мае смогли выкупить простроченную задолженность, достроить «Доминант», в октябре – выйти на объект».
Александр Назаров, дольщик: «Позиция Минстроя в том, что они отдали решение по обманутым дольщикам на область. Благодаря участию губернатора дело сдвинулось с мертвой точки. 13 домов никто не хотел брать, огромные финансовые вливания сюда нужны».
Для решения проблем обманутых дольщиков администрация региона приняла целый комплекс мер, в том числе на законодательном уровне. Добросовестных застройщиков нужно привлечь работать на таких объектах и помочь им. Регион взял на себя обязательства по прокладке канализационных сетей к долгостроям. И не только.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области в кадре: «Губернатором принято решение по поддержке обманутых дольщиков. Ввели специальную меру поддержки, где мы из бюджета субсидирует достройку такого проблемного объекта, где более 10 домов, 1000 обманутых дольщиков».
Все работы на этой площадке идут по графику. Четыре дома планируют сдать уже в этом году. Жители первого получат ключи в начале лета. Остальные завидуют по-хорошему. Закончат здесь – перебросят силы на следующие дома.
Если темпов не сбавлять, в 2022 году жилой комплекс «Парк Европейский» должен быть достроен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0