Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГТРК «Волгоград-ТРВ» «оживила» черно-белые снимки военных лет

26.04.2019 10:50Видеовидео

В преддверии большого праздника, Дня Великой Победы, ГТРК «Волгоград-ТРВ» готовит новый патриотический проект. По задумке создателей, на телеэкранах «оживут» старые военные фотографии.
Фотографии живут до тех пор, пока их смотрят. Они хранят молчаливую правду о прошлом и напоминают о самых важных моментах в истории и жизни отдельного человека. На съемочной площадке ГТРК «Волгоград-ТРВ» черно-белые снимки военных лет оживают на глазах.
9 мая 1945 года. С фотографии как будто сходит молодая девушка-регулировщица. Только сейчас в ее роли шеф-редактор службы телевизионных программ и специальных проектов Наталья Гордеева. Повторить фотографию – дело непростое, еще сложнее – вдохнуть в нее жизнь. Именно такую задачу ставят перед собой режиссеры патриотического проекта «Ожившие открытки». Съемочная площадка превращается в фотоателье, куда простые жители приходят поделиться своей радостью и навсегда запомнить великий день в истории – День Победы.
Татьяна Гондарь, режиссер проекта: «Мы не могли пройти мимо такой даты – 9 Мая. Мы решили создать настроение, еще раз напомнить о том, что забывать нельзя. Это большой военно-патриотический проект, большой промо-проект, в котором задействована почти вся телекомпания. Это настоящие фото, которые были сделаны в 1945 году. Они сняты в разных городах, в разных фотоателье, но мы брали настоящие фотографии, чтобы передать вот это настроение, чувство патриотизма, Великой Победы».
Чтобы максимально точно передать атмосферу того времени, понадобился специальный реквизит, например, ретро-фотоаппарат и проигрыватель. Над образами героев трудились гримеры и постижеры, а костюмы предоставили волгоградские реконструкторы региональной общественной организации «Сталинград-Армия Дон». Из года в год они принимают самое активное участие в подготовке и организации патриотических мероприятий в нашем регионе.
Павел Молоденков, председатель региональной общественной организации «Сталинград-Армия Дон»: «Свою форму, амуницию предложили, ребята вроде оделись красиво, всем понравилось. Четыре комплекта формы красноармейцев и один комплект старшины пехоты».
Всего создатели проекта оживят около 8 военных снимков. Увидеть ролики зрители телеканала «Волгоград 24» смогут уже в мае.


Добавить комментарий
Комментариев: 0