Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«ВолгоградНИПИморнефть» отметил 60-летие

25.04.2019 21:00Видеовидео

60 лет исполнилось филиалу предприятия «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ВолгоградНИПИморнефть». Исследовательский институт был образован в 1959 году. В XXI веке важность научной работы только возрастает, поэтому сегодня в компании уделяют особое внимание подготовке и развитию кадров. Для этого, в частности, проводится ежегодный конкурс для молодых ученых и специалистов. В этом году он был приурочен к юбилею филиала. А кульминацией 60-летия стал большой концерт.
Дипломами, цветами и овациями чествуют тех, чьи проекты были признаны лучшими. Несколько заслуженных минут на сцене, за которыми стоят месяцы, а иногда и годы научной работы. Роман Мехоношин участие в конкурсе принимал и раньше, но первое место занял впервые. Его нововведение коснулось важного для компании направления – оптимизации труда. Когда заметил, что на добывающих площадках специалистам часто приходится вручную вводить данные, предложил альтернативу.
Роман Мехоношин, ведущий инженер отдела интегрированного моделирования филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть»: «Родилась идея по автоматизации процесса занесения новых данных и настройки модели скважин для дальнейшего уже использования этой модели в просчете. Перед собой ставил задачу в сокращении трудозатрат на 20 %. В итоге получилось сократить более – ближе к 30 %».
Сегодня система, предложенная Романом, уже внедряется. И это одна из целей конкурса – практическое применение тех идей, которые представляют молодые ученые и специалисты. В компании делают ставку, прежде всего, на профессионалов. Их готовят с университетской скамьи. Базовые кафедры открыты в 5 лучших профильных вузах, создаются научно-образовательные центры.
Вадим Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»: «52 % молодых специалистов. Это в численном выражении более 1700 человек. Поэтому особо хотелось бы подчеркнуть, что на сегодняшний день эти специалисты – будущее «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и компании «ЛУКОЙЛ».
О том, что кадры решают все, говорят и на торжественном вечере в честь 60-летия «ВолгоградНИПИморнефть». Исследовательский институт ведет свою историю с конца 50-х. Сегодня это филиал единого научно-проектного комплекса «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Наработанный предприятием опыт – заслуга тех, кто этому делу отдал многие годы, как Елена Калинина. Для лучших из лучших – дипломы, почетные знаки и грамоты.
Елена Калинина, начальник отдела интерпретаций геофизических исследований скважин филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ВолгоградНИПИморнефть»: «Я занималась различными проектами, например, участвовала в зарубежных проектах. Также в приоритетных проектах по освоению Северного Каспия, такие месторождения, как Филановского, Корчагина, Кувыкина».
Благодаря, в том числе, волгоградским ученым открыто свыше 100 месторождений нефти и газа. И планы, уверены партнеры компании, грандиозные.
Николай Николаев, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «РИТЭК»: «Сегодня появились новые геофизические данные, новый инструментарий, новая математика, новый программный комплекс, который позволяет нам ежегодно открывать те объекты, которых считалось, что нет».
Успехи компании – один из факторов социально-экономического развития области в целом. И 60 лет, замечают на празднике, только начало. Ведь здесь знают – надо быть всегда в движении!


Добавить комментарий
Комментариев: 0