Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал ремонт второстепенных дорог

25.04.2019 19:00Видеовидео

Решить проблемы в дорожной сфере, которые копились десятилетиями, сразу и повсеместно невозможно. Первым делом ремонт и строительство дорог были сосредоточены на ключевых связующих артериях Волгограда. Сегодня в областном центре приступают к ремонту второстепенных дорог, только в этом году запланировано капитально отремонтировать 37 улиц. Всего же в регионе обновят больше 200 километров дорог.
Еще два года назад эти кадры шокировали всю страну – даже бывалые водители старались Третью Продольную магистраль Волгограда объезжать. За многие годы, пока отрасль оставалась без должного внимания, с плачевной дорожной обстановкой волгоградцам приходилось мириться. Поэтому начало ремонта и строительства по принципиально новому комплексному подходу стало событием историческим. Все внимание и ресурсы первым делом были сосредоточены на ключевых связующих артериях Волгограда.
С самого начала реконструкция дорог с новой техникой и круглосуточно работающими бригадами заставила водителей поверить в то, что проблема решаема. Вопрос только в терпении.
Нерадивых подрядчиков включают в черный список, после провальной сдачи одного объекта бюджетных средств им больше не видать. Те же, в чьей работе дефекты выявляются в течение гарантийного срока, устраняют их за свой счет. Этот участок капитально отремонтирован два года назад. Мостовой переход выдерживает серьезную нагрузку, по нему регулярно идут многотонные грузовики.
Тагир Суяргулов, житель Волгограда: «Такие отбойники бьют по колесам так, что, я думаю, не доезжу в этом сезоне на этих колесах, мне нужно будет их менять».
Еще пример – проспект имени Жукова. Капитальный ремонт проведен в 2016 году. Сегодня к состоянию полотна есть претензии. Кое-где провалились люки, встречаются ямы и трещины. Их тоже должен устранить подрядчик. Решить проблемы, которые копились десятилетиями, сразу и повсеместно невозможно, говорят эксперты. Да и цели залатать для видимости сегодня ни у власти, ни у дорожников нет.
Евгений Борисов, житель Волжского: «Вот федеральную трассу М5 сделали, так там все основательно. Они там по американской технологии бетоном заливали, даже вот на второй год езжу, ни одной там выщерблины, ничего нет. Как по взлетке самолет идет! Там сразу видно качество».
Обеспечен жесткий контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры. Не пугают волгоградцев и возможные пробки, главное – результат.
Сегодня в Волгограде приступают к ремонту второстепенных дорог, только в этом году запланировано капитально отремонтировать 37 улиц. Всего же в регионе обновят больше 200 километров дорог. На некоторых из них долгое время не проводился даже ямочный ремонт. Комплексное обновление дорог пройдет в 7 районах города. В целом же программа дорожной реконструкции распланирована до 2024 года, за это время из бюджетов различных уровней направят больше 30 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0