Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане стартовал велопробег «Сталинград-Севастополь»

25.04.2019 19:00Видеовидео

От Волгограда до Севастополя. Такой путь в 6-й раз собираются проделать участники велопробега. Он стартовал 25 апреля в Волгограде. Финиширует марафон, когда земля с Мамаева кургана окажется на Сапун-горе в Севастополе. В этом году к пробегу присоединились и новые участники, и теперь акцию можно назвать международной.
Священную землю Мамаева кургана вновь готовят к долгому пути. Ответственная роль наполнить гильзу досталась Роману Крючкову. Уже в пятый раз мальчик в колонне взрослых велосипедистов доедет до Сапун-горы. И вместе с папой пронесет прабабушкин портрет в «Бессмертном полку». Рома уверен, в этот раз все вновь сложится хорошо. Впрочем, как и раньше.
Роман Крючков, участник велопробега: «Все меня поддерживали. Пытался проехать все этапы и, можно сказать, выполнил миссию».
А миссия непростая. В день каждому участнику предстоит преодолевать до 150 километров. Такой путь под силу не каждому. Но, кстати, среди 14 отважных путешественников есть и женщина. Ее транспорт заметен сразу – по дополнительному пассажиру. Игрушка-талисман всегда сопровождает Наталью Недосекину в путешествиях. По маршруту Волгоград-Севастополь женщина отправится во второй раз.
Наталья Недосекина, участница велопробега: «У меня здесь воевал отец. Он очень много рассказывал про эту битву. Он был зенитчиком, и он рассказывал, что Волга была вся красная от крови. И вот в честь этого я делаю этот велопробег, в память. Сейчас нет его в живых, он все хотел приехать посмотреть Сталинград, но так и не удалось».
Специально, чтобы совершить велопробег, из Берлина к друзьям приехал Марио Шольц. Рассказывает, для него значимо, что акция стартует именно здесь, на героической земле.
Марио Шольц, участник велопробега (г. Берлин): «Я уже несколько раз здесь был, все равно это всегда меня тоже впечатляет. Да, это в сердце бьет! Потому что это же столько истории здесь заложено, и поэтому да, это очень меня волнует».
Впереди у велосипедистов – длинный путь в 1300 километров и 11 населенных пунктов. Путешественники увидят Тихорецк, Ялту, Керчь и другие города. Закончится велопробег в День Победы, и уже в Севастополе священные земли двух городов-героев встретятся.


Добавить комментарий
Комментариев: 0