Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2019 году Волгоградская область удвоила финансирование программы жилья для детей-сирот

25.04.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот. С 2013 года предоставлено более 1200 квартир. В 2018 году показатель обеспеченных жильем в регионе превысил плановое задание более чем в 2 раза. Несмотря на усилия региональных и федеральных властей, решить вопрос с жилплощадью вовремя удается не всегда.
С 5 этажа – вид на Волгу. В этом доме, в самом центре Камышина, вскоре будет жить большая семья Журавлевых. Дмитрий сирота, еще совсем мальчишкой остался без родителей на попечении бабушки. В очереди на жилье стоял 6 лет.
Дмитрий Журавлев, житель Камышина: «Думал год-два. Максимум четыре года. Ну, в принципе, 6 лет тоже, я думаю, не настолько долго. Четыре, шесть лет – разница не велика».
В эту квартиру Дмитрий переедет с женой и двумя детьми. Все это время ютились у родителей супруги.
Дмитрий Журавлев, житель Камышина: «Если честно, я даже пока не понял. Пока не верится. Пока не дадут ключи, пока полноценно можно будет заехать в эту квартиру. Как бы я еще пока не понял, ну а так доволен полностью».
Ежегодно в обеспечении сирот жильем Волгоградская область перевыполняет план, установленный федеральным центром. В прошлом году свое отдельное жилье получили 395 человек этой категории при прогнозе в 174. Но ликвидировать очередь совсем, без ущерба для качества жилья, российским регионам пока не удается. Ежегодно число льготников увеличивается на 500 человек. Всего в режиме ожидания сегодня почти 5 тысяч сирот.
Лидия Зуева, начальник управления жилищной политики комитета строительства Волгоградской области: «Общий объем финансирования для того, чтобы обеспечить их всех, порядка 5,8 миллиардов рублей. Понятно, что такая сумма непосильна для бюджета любого. Но, тем не менее, в 2019 году приняты беспрецедентные меры по обеспечению жильем детей-сирот. В бюджете предусмотрено 633,2 миллиона рублей. Средства, которые предусмотрены в этом году, в 2,5 раза превышают тот объем финансирования, который был в предыдущие годы».
В марте прошли первые аукционы. Для сирот уже приобретено 16 квартир под ключ. В апреле и мае планируется покупка еще 44 квартир в районах области и городских округах. Кроме того, в регионе создан специальный маневренный фонд, в нем почти 600 жилых помещений. Чтобы в период ожидания своего собственного настоящего дома сирота не чувствовал себя обездоленным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0