Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Александр Блошкин провел встречу с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

25.04.2019 16:00Видеовидео

В преддверии 33-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Волгограде чествовали участников ликвидации последствий.
Представители региональной власти встретились с членами общественной организации «Союз «Чернобыль». Крупнейшая техногенная катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. Для ее ликвидации потребовалось около 200 тысяч человек, из них более 5 тысяч волгоградцев.
Александр Блошкин, заместитель Губернатора Волгоградской области: «Все чернобыльцы, а их сегодня проживает в Волгоградской области чуть более 3000, объединены в общественную организацию «Союз «Чернобыль», очень активно взаимодействуют они с властью, власть с ними. Они помогают своим коллегам, они помогают вдовам, которые, к сожалению, сегодня тоже есть на территории Волгоградской области. И эта общественная организация активно участвует в общественной жизни нашего региона».
В Волгоградской области ликвидаторы последствий чернобыльской аварии и их семьи получают дополнительную помощь – это ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, компенсации за оплату ЖКУ, ряд выплат за причинение вреда здоровью. На встрече поднимались вопросы по совершенствованию социальной политики.
Владимир Любченко, помощник председателя правления «Союз «Чернобыль»: «Некоторые вопросы решаются прямо здесь, в зале, некоторые вопросы берутся на контроль, и в процессе дальнейшей работы практически на все вопросы мы получаем ответы».


Добавить комментарий
Комментариев: 0