Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском идет масштабный ремонт дорог

24.04.2019 19:00Видеовидео

На Волжской ГЭС продолжаются работы по ремонту асфальтового покрытия. Сейчас выполнен демонтаж 200 метров полотна. Дорожные бригады работают и в самом Волжском. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Облик Волжского полностью преображается к важной дате, которую отметят уже в этом году - 65-летию города.
Через слои старого асфальта специалисты добираются до дорожного основания. Целиком одну из важнейших артерий, которая связывает Волгоград и Волжский, перекрывать не стали - только сузили проезжую часть.
Дорожный комплекс Волжской ГЭС состоит из трех мостов и тянется на 1,5 километра, сейчас ведутся активные работы по ремонту аварийных участков дороги, их планируют завершить до сентября. Обновить объект предстоит в течение трех лет.
Сейчас специалисты буквально разбирают полотно и ликвидируют дефектные слои дорожной одежды. Работы ведутся не только на проезжей части. Пролетную конструкцию обрабатывают пескоструйной машиной, а затем покрывают ремонтным составом и красят. В течение трех лет на восстановление дороги на Волжской ГЭС планируется направить более 500 миллионов рублей.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Проект не очень простой, я бы сказал, очень сложный. Потому что здесь в процессе меняется парапет на барьерное ограждение. Здесь практически меняется на литой асфальтобетон. Мы пришли к выводу, что сегодня литой асфальтобетон – это, во-первых, очень хороший коэффициент сцепления, во-вторых, срок службы увеличивается практически на 25 %».
Большой ремонт сегодня развернулся и на других дорогах Волжского. Владимир Байбаков - прораб, дорогами занимается уже 30 лет. Отмечает, сейчас работы становятся масштабнее, а техника - совершеннее.
Владимир Байбаков, производитель работ подрядной организации: «Техника стала намного лучше. Сейчас техника - лазерный прицел. Это мне больше нравится».
Вдоль улицы Нариманова много учебных заведений. Безопасности дорожного движения здесь уделяют особое внимание. Будет установлено четыре новых светофора и более 230 дорожных знаков. Асфальт на этой улице не меняли больше 10 лет.
Борис Марков, директор подрядной организации: «Запроектирован ремонт улицы Нариманова от улицы Пушкина до улицы Александрова, общая протяженность - 1,5 километра. Дорога очень важная, поэтому администрацией было принято решение не перекрывать».
Работы на этом участке планируют завершить к середине лета. В течение пяти лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт и строительство автодорог будет выделено более 3,5 миллиардов рублей. В 2019 году по нацпроекту в волжской агломерации предстоит отремонтировать около 16 километров дорог. Всего до 2024 года в регионе приведут в порядок почти 2 тысячи километров дорожного покрытия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0