Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Блестящая техника - в Волгограде готовят боевые машины к Параду Победы

24.04.2019 19:00Видеовидео

Помоют, покрасят и даже «обуют» - в Волгограде военную технику готовят к Параду Победы. По площади Павших борцов проедет более 30 машин. По традиции колонну поведет за собой легендарная «тридцатьчетверка».
Эта боевая машина в представлении не нуждается. Несмотря на свой почтенный возраст - последняя в очереди на покраску. И на это есть особая причина. Машина должна как можно дольше сохранить свежий вид, ведь ей отведено почетное место в парадном строю.
Легендарный танк Т-34 возглавит военную технику на параде, сейчас его активно готовят к этому. После того, как его помоют и пошкурят, можно приступать к покраске.
Здесь, на площадке аэродрома Бекетовка, технику приводят в парадный вид. Подготовка началась еще в марте. По словам военных, покраска машин завершена на 90 %. Около 30 единиц техники как современной, так и легендарной. Все они будут принимать участие в Параде Победы. Остались последние приготовления, полностью боевая техника примет парадный вид к первой ночной репетиции.
Юрий Слита, командир ремонтной роты: «30 апреля передислоцируемся, 2-4 мая ночные тренировки будут проходить, 7 мая - уже заключительная тренировка днем. Останется доклеить наклейки, звёздочки - и мы готовы к проведению парада».
На покраску всей техники потребовалось около 150 килограммов зеленой краски, около 70 черной и 90 литров растворителя. Командиры сами готовят свои машины. Василий Теперик управляет легендарной «тридцатьчетверкой» и участвует в параде уже четыре года. Признаётся, для него это особая честь.
Василий Теперик, заместитель командира эвакуационного взвода ремонтной роты: «Эмоции - гордость. Готовность хорошая, осталось подкрасить. Технические моменты решаются - заправка, проверка всех систем».
В День Победы волгоградцы смогут увидеть автомобили «Тигр», бронетранспортеры, БМП, танки, которые «обуют» в «каблуки» - специальные накладки из плотной резины. Их крепят на каждый трак гусеницы, чтобы не портить дорожное покрытие. Уже 9 мая каждая из этих боевых машин пройдет по площади Павших Борцов. А Парад Победы 2019 года, уверены организаторы, надолго запомнится жителям и гостям города-героя.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Эмилия Вениаминовна, 25.04.2019 13:50
Дорогие корреспонденты! Возраст не может быть почетным! Он может быть "почтенным". Я уже не удивляюсь такому словоблудию. Уровень вашей грамотности, как всегда на высоте