Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выбрали лучшую бригаду скорой помощи

24.04.2019 19:00Видеовидео

В Волгограде состоялся конкурс профессионального мастерства, приуроченный к 101-й годовщине создания скорой медицинской службы в нашем регионе. За звание лучшей бригады состязались команды врачей и фельдшеров из Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки.
До конкурса - считанные минуты. Пока зрители усаживаются на места, команды устремляются к столу с манекеном. Самое ответственное задание - провести сердечно-легочную реанимацию пациента.
Александра Марченко, фельдшер 7 подстанции скорой медицинской помощи, г. Волгограда: «Правила проведения реанимационных мероприятий - 30 нажатий-компрессий, два вдоха. Стандарт проведения реанимационных мероприятий. Тренируемся на манекене».
Некоторые, как Александра Марченко, в этом конкурсе профессионального мастерства участвуют уже не первый раз. Умение оказать неотложную помощь - для фельдшеров и врачей это каждодневная работа. Адреналина на выездах бригад скорой медицинской службы хватает. Почти каждый может вспомнить эпизоды, когда в реальности приходилось спасать жизнь человека.
Александр Белокопытов, фельдшер 3 подстанции: «Выезжал на вызов, у молодого человека была попытка суицида, упал с моста. Мы его принимали, проводили реанимационные действия».
Конкурс собрал 12 профессиональных бригад. Среди участников много молодежи. Команды состязались не только в умении оперативно и качественно помочь пациенту, но и показывали себя в творчестве, шутили и пели на сцене.
Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «В таких конкурсах мы можем видеть, как люди работают вместе, в коллективе, в одной сплоченной команде. Это нужная вещь для коллектива и службы в целом, так как зачастую нам приходятся выезжать на вызовы, связанные с ЧС, когда работают всеми подстанциями. Конечно, в рамках этого конкурса мы оттачиваем и навыки, и мастерство».
Лучшей по итогам состязаний признана команда 8-й подстанции скорой медицинской помощи Советского района. Но положительные эмоции от конкурса получили все участники. Ежедневно только в одном Волгограде работают 70 бригад скорой помощи. За прошедшие три года автопарк карет неотложек полностью обновлен. Каждому работнику бригады выдана новая спецодежда. Для фельдшеров закуплены персональные видеорегистраторы, которые в определенном смысле служат защитой от недоброжелательных пациентов. И это только малая часть из реализации масштабных планов по повышению оказания качества медицинских услуг в регионе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0