Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Омбудсмен Валерий Ростовщиков представил парламентариям отчет о работе за 2018 год

23.04.2019 19:00Видеовидео

Качество медицинских услуг, жилищные вопросы и проблемы долевого строительства больше всего волнуют волгоградцев. За прошлый год региональный уполномоченный по правам человека рассмотрел более 6 тысяч обращений. 23 апреля отчет омбудсмен представил областным депутатам. Кроме того, на парламентском часе заседания думы подняли вопросы, связанные с реализацией национальных проектов. В частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году предстоит привести в порядок более 70 дорожных объектов.
Больше всего обращений от жителей региона поступает о качестве медицинских услуг. Часто поднимаются вопросы, связанные с льготным лекарственным обеспечением. На 15 % снизилось количество обращений по поводу реализации жилищных прав граждан. Одной из самых сложных, но решаемых задач является защита законных прав и интересов дольщиков многоквартирных домов. Об этом депутатам в ходе парламентского часа в своем ежегодном отчете доложил уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков. Вместе с тем, благодаря взаимодействию с профильными подразделениями, силовыми структурами, муниципалитетами и областным парламентом в большинстве случаев удается найти выход из сложной ситуации и помочь жителям региона.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Несмотря на наличие проблемных вопросов в обеспечении прав граждан в отдельных направлениях, в целом положение дел в области с соблюдением прав человека является стабильным, о чем свидетельствует отсутствие роста обращений граждан».
Решать проблемы людей оперативно. И ни один вопрос не спускать на тормозах рекомендовали омбудсмену депутаты Волгоградской областной Думы.
Михаил Рогозин, депутат Волгоградской областной Думы: «Доклад является традиционным, и это помогает представителям законодательного собрания региона внимательно отслеживать и эту работу, и порядок обращения. И сегодня был поставлен ряд вопросов, которые депутаты возьмут в работу».
Другая важная тема – реализация в регионе национальных проектов. Они предполагают софинансирование важных социальных статей, и это ускорит выполнение обязательств перед льготными категориями граждан.
Руслан Шарифов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Очень много вопросов сегодня находятся в сфере финансовой плоскости бюджетного финансирования. И, прежде всего, эти вопросы нам помогут решить национальные проекты, которые, как вы знаете, запланировали реализовать в Волгоградской области до 2024 года. Одним вопросом было и переселение из ветхого, аварийного жилья и по переселению наших сирот. Я могу сказать, что в национальных проектах по этим статьям заложено более 4 миллиардов рублей. Эта проблема в ближайшие 3–4 года будет решина».
Региональный парламент утвердил изменения Социального кодекса Волгоградской области, которые уточняют список получателей компенсации стоимости питания в школьных столовых.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Это касается детей 2–4 классов, которые проживают в городских поселениях или в сельских поселениях, которые входят в городские округа. На сегодняшний день у нас выделено 496 миллионов рублей на питание детей».
Сегодня же областные депутаты приняли рекомендации по реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году предстоит привести в порядок 76 дорожных объектов. При этом особая роль отводится выбору подрядчиков.
Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Большее количество работ и большее количество финансовых средств, выделенных на дорожное строительство, влечет необходимость формирования дружной команды подрядчиков, которые бы выполняли свои обязательства, строили дороги и несли ответственность за то качество по контрактам, которые они заключают. Поэтому эта работа активно ведется. Мы уверенно смотрим в будущее и формируем тот пул, на который можно опираться в ближайшие годы».
До 2024 года в Волгоградской области в рамках нацпроекта отремонтируют почти 2 тысячи автодорог. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. К этой теме в своей парламентской работе депутаты намерены обратиться еще не раз.


Добавить комментарий
Комментариев: 0