Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сто молодых волгоградских семей уже получили увеличенную выплату за первенца

23.04.2019 10:00Видеовидео

Сотая молодая семья в Волгоградской области получила увеличенную выплату за первенца. Всего с 2017 года такой поддержкой воспользовались больше 6 тысяч. К ним относится и семья Бельских из Новониколаевского района.
Погремушка-тучка – любимая игрушка Матвея. Но сейчас малышу до нее нет никакого дела. Рядом – дорогой папа, опора молодой семьи. Практически все дела вне дома сейчас на нем. Недавно глава семьи занимался оформлением социальной выплаты на первенца.
Сергей Бельский, молодой отец: «Я пошел в соцзащиту, узнал, какие надо документы, справки собрать, необходимые для получения выплаты. Ну и остальное – уже было дело за малым – сходить собрать. Дольше всего ожидали справки с Жениной работы, а больше проблем никаких не было».
Весь процесс занял не больше месяца. Сейчас деньги уже у молодых родителей. Бельские шутят: маленький Матвей внес свою долю в новый дом. Пока семья снимает жилье и планирует переехать в собственное просторное. О таком всегда мечтала Евгения Бельская. Молодой мамочке всего 22. Признается, воспитание ребенка – дело ответственное, но очень приятное.
Евгения Бельская, молодая мама: «По-моему, ничего страшного нет. И сложного ничего нет. Поначалу, конечно, да. А потом уже... Недолго кажется, что сложно. Потом привыкаешь уже. Наоборот – радость такая».
В молодой семье уже есть собственные праздники. И поводы для гордости. Свадьба, рождение любимого сына, а еще торжественное имянаречение в районном ЗАГСе. Матвей Бельский – первый ребенок в Новониколаевском районе, рожденный в этом году.
Виктор Баубель, директор ГКУ ЦСЗН по Новониколаевскому району: «За 3,5 месяца этого года к нам обратилось 10 семей, 3 из них детки, которые рождены в прошлом году. Эти семьи получили 25 тысяч рублей. И уже 7 рожденных в этом году, которые получили по 50 тысяч рублей».
Всего выплату на первенца с 2017 года получили порядка 6 тысяч молодых семей. И если раньше воспользоваться такой поддержкой могли девушки до 23 лет, то сейчас возрастную планку повысили до 24. И волгоградки отмечают, такая поддержка существенная и, несомненно, добавляет уверенности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0