Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде вынесен приговор лжегазовикам

22.04.2019 20:45Видеовидео

Под видом газовиков они проникали в квартиры и воровали деньги у пенсионеров. 22 апреля Красноармейский суд Волгограда огласил приговор для участников преступной группы. Работали двое: мужчина и женщина. Всего им удалось похитить более ста тысяч рублей.
Современные Бонни и Клайд в зале суда ведут себя сдержано, друг на друга даже не смотрят. Хотя на совместном счету - как минимум шесть совершенных преступлений. С апреля по июль прошлого года подельники не раз обманывали доверчивых волгоградцев. Представляясь сотрудницей газовой службы, молодая женщина заходила в квартиры пенсионеров и отвлекала жильцов якобы проверкой оборудования. В это время ее сообщник незаметно проникал в жилище, искал и похищал денежные средства.
Алексей Иванов, прокурор Красноармейского района г. Волгограда: «По настоящему уголовному делу установлено и доказано 6 эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Их действия квалифицированы по пункту а ч. 3 ст.158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».
Следуя нехитрому алгоритму, преступникам удалось похитить более ста тысяч рублей у пенсионеров из Красноармейского, Кировского и Дзержинского районов Волгограда. Что толкнуло молодую многодетную мать на неверный путь, остается только догадываться. Во время оглашения приговора женщина скрывает свое лицо. Наказание - лишение свободы сроком на 3 года. Правда, с отсрочкой, пока младшему из детей не исполнится 14 лет.
Ирина Хрипунова, адвокат: «Приговор я считаю законным, обоснованным в отношении моей подзащитной, вынесен с учетом всех обстоятельств по делу. Особенно при наличии смягчающих обстоятельств. Они все учтены - наличие троих несовершеннолетних детей. Причем она является единственным родителем. Ущерб всем возмещен. Учтено признание вины, раскаяние».
А вот второму лжегазовщику придется отвечать по всей строгости закона уже сейчас. Следующие 4 года и 2 месяца он проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий
Комментариев: 0