Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый транспортный коридор пройдет по Югу России

22.04.2019 19:00Видеовидео

Транспортный коридор свяжет Россию, Европу, Ближний Восток, а также Индию. Пройдет путь по регионам юга нашей страны, в частности в реализации проекта задействована соседняя Астраханская область. Соглашение о намерениях подписали в правительстве региона с портово-логистической компанией «Каспий». При этом для Волгоградской области это также возможность нарастить экспортный потенциал.
Большой проект предполагает создание транспортного коридора. Путь из Европы на Ближний Восток и в Индию в этом случае будет почти в два раза короче, чем сейчас. А у России появится дополнительное геополитическое и экономическое преимущество. Инвестиционный проект почти на 14 миллиардов рублей будет реализовывать «Портово-логистическая компания «Каспий». Как отметил генеральный директор предприятия Олег Савченко, создание нового маршрута поможет развитию торговых связей между Волгоградской областью с другими странами.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Я считаю, что это как раз те ворота, которые требуются России, южные ворота нашей страны. Этим воспользуется, я думаю, много потенциальных экспортеров нашей продукции. Это тот потенциал, который сегодня есть, но, к сожалению, по каким-то причинам в полной мере не используется».


Добавить комментарий
Комментариев: 0