Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Урюпинске открыли памятник анекдоту про студента и профессора

22.04.2019 19:00Видеовидео

Памятник хорошо известному многим анекдоту открыли в Урюпинске. Фигуры из бронзы появились в сквере возле нового театрально-досугового центра «Юбилейный». Столица российской провинции продолжает преображаться. Горожане отмечают: сегодня даже в самых отдаленных от центра области районах ведутся работы по благоустройству, улучшается качество жизни.
Благодаря этому анекдоту Урюпинск в свое время прославился на всю страну. А шуточная фраза даже стала своеобразным слоганом. И вот теперь, радуются урюпинцы, в «городке с юмором» появился еще один повод для гордости. Наряду со знаменитыми «Вязальщицами» и «Козой-кормилицей» – новая достопримечательность.
Идея запечатлеть героев знаменитого анекдота родилась здесь давно. Правда, осуществить ее решили только в юбилейный год, когда столице российской провинции исполнилось 400 лет. Так, наконец, мечта шуточного профессора сбылась. Теперь и он, и незадачливый студент навсегда поселились здесь – в Вишневом сквере Урюпинска. К слову, весят бронзовые персонажи почти 700 килограммов.
Увековечил шуточный диалог ростовский скульптор Алексей Варлашин. Примечательно, что еще одно место притяжения горожан и туристов появилось здесь – возле нового театрально-досугового центра. Его открыли к юбилею города, в сентябре прошлого года. К памятным датам, наряду с Урюпинском, кардинально преобразилась инфраструктура Камышина и Калача-на-Дону.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Мы видим и строительство дома культуры, который мы сделали. Здесь есть также ФОК с бассейном, и детский садик будем планировать строить на будущий год. Поэтому любовь проявляется многогранно. Но самое главное, мне кажется, это создавать такие маленькие уголки притяжения людей, где можно было бы отдыхать».
За последние несколько лет заметно преобразились центральные усадьбы районов, средства на благоустройство получают городские и сельские поселения. За это время реальностью стали больше 500 проектов на сумму почти 2,5 миллиарда рублей. Масштабные и приятные изменения в родном городе отмечают и сами жители столицы российской провинции. Елена Богачева здесь живет с рождения. Рассказывает, Урюпинск меняется на глазах.
Елена Богачева, жительница Урюпинска: «Превратился из маленького казачьего городка в столицу российской провинции. Вот буквально вы и посмотрите, какие у нас изменения в городе. Везде памятники архитектуры, какие-то памятники, посвященные нашему творчеству казачьему. И вообще, самый красивый город на земле, я так считаю!»
О том, чтобы так мог сказать каждый житель Волгоградской области, сегодня особенно заботятся региональные власти. Новые задачи по благоустройству поставил губернатор. В ближайшие 5 лет в рамках национальных и приоритетных проектов будут реализованы 400 проектов: новые парки, скверы, пешеходные аллеи. Череду юбилейных обновлений продолжит Волжский. К 65-му дню рождения город-спутник получит 7 миллиардов рублей на создание комфортных условий для волжан.


Добавить комментарий
Комментариев: 0