Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский пес Рыжик нашел новый дом в Канаде

22.04.2019 19:00Видеовидео

Количество бездомных животных на улицах Волгограда продолжает расти. Некоторые хозяева не хотят нести ответственность за того, кого приручили. В приюте «Дино» сейчас находится более трехсот животных, попавших в беду. Новый дом собаки и кошки находят не только в нашей стране, но и в других государствах. Необычную историю спасения одной такой жизни узнал наш корреспондент.
Сейчас Рыжик готовится к своему первому серьезному путешествию. Впереди тысячи километров к новому дому. Пару месяцев назад пса обнаружили на улице. Его сбила машина. Были покалечены лапы и выбит глаз. Собаку оперировали и приложили максимум усилий, чтобы поставить на ноги. Надежды на то, что дружелюбный пес обретет новый дом, у волонтеров и сотрудников приюта «Дино» почти не было.
Анжела Макарова, директор приюта для бездомных животных «Дино»: «Разместили объявление в социальных сетях. На него откликнулась гражданка Канады, бывшая наша соотечественница. Она была крайне удивлена, почему такое животное не востребовано. Потому что у них в Штатах, Канаде таких животных в первую очередь забирают из приютов, руководствуясь, естественно, состраданием».
Елена Бойко о псе, попавшем в беду, узнала из интернета. Остаться равнодушной не смогла. Она будет ожидать Рыжика в Нью-Йорке, откуда с ним отправится в Торонто. Всего у Елены четыре кошки и собака.
– Он столько уже пережил. Я была в России в прошлом году. Я видела, какое количество бездомных животных там. И кошки, и собаки. То есть я реально понимала, что здоровых животных там, к сожалению, люди не берут, а собаку с проблемами точно никто не возьмет.
Для питомника «Дино» это не первый случай, когда животные получают прописку за границей. Собака переживает, но после того как она зашла в поезд, волнение прошло.
Владислав Попов еще на перроне заметил Рыжика. Молодой человек планирует сопровождать нового друга до Москвы.
Владислав Попов, житель Волгограда: «Необычный пес, одноглазый. Понравился. Вообще, сам люблю животных. И вот, наверное, судьба нас свела с ним. Или он мой попутчик, или я его попутчик до Москвы».
Волонтеры, которые нашли бездомное животное, рады, что эта история со счастливым финалом. Эмоции только положительные.
Лариса Гордиевская, волонтер: «Ну, вообще-то радость смешанную со слезами, потому что видели как прощался, лапу давал. Я, конечно, безумно рада, боюсь сглазить. Ну, доброго пути».
В Канаде организации по защите прав животных тщательно следят за хозяевами. В случае плохого отношения владельцу грозит серьезное наказание. В нашей стране также ведется активная работа по защите животных от жестокого обращения. В конце прошлого года президентом России был подписан соответствующий закон.


Добавить комментарий
Комментариев: 0