Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском подписали кодекс Единства, Мира и Дружбы

22.04.2019 17:00Видеовидео

Как сохранить и укрепить мир между представителями разных конфессий в одной стране? Этот вопрос стал главным на этноконференции в Волжском. Там накануне собрались представители разных диаспор, а также священнослужители из соседних регионов.
На конференции можно было познакомиться с культурным многообразием страны и, в частности, города-спутника. Участники представили свои этнические украшения и костюмы, а также рассказали о народных промыслах. Разговор о сохранении идентичности продолжился на дискуссионных площадках. Организаторы предусмотрели три секции. Представители разных конфессий обсудили вопросы по укреплению межрелигиозного мира.
Имран Салимов, главный специалист канонического отдела духовного управления мусульман Чеченской Республики: «Такие форумы, такие конференции плодотворно влияют на искоренение негативных стереотипов об исламе, о представителях кавказского региона».
Илья Юханаев, священник, руководитель молодежного отдела Калачевской епархии: «Мы можем вместе делать какие-то социальные проекты, мы можем замечать какие-то общие проблемы, обсуждать их, хотя бы вот в этом ключе».
По итогам конференции подписан Городской кодекс Единства, Мира и Дружбы. Организаторы также отметили, не случайно местом проведения стал Волжский. В городе-спутнике сегодня живут представители разных национальностей и религий. И для всех это общий дом, подчеркнули сами участники мероприятия.
Светлана Василянская, жительница Волжского: «Душой я русская, а вероисповеданием мусульманская. Я за мир, за дружбу, за любовь. За Родину я отдам свою жизнь! Россия – это моя родина».


Добавить комментарий
Комментариев: 0