Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград стал частью маршрута автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы»

22.04.2019 10:50Видеовидео

Волгоград стал частью маршрута автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы». Участники посетили знаковые памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны.
Путешественники встретились с ветераном Виктором Шелестовым. Он из первых уст рассказал о тех страшных событиях, что пришлось пережить. Вместе они посадили березу у подножия Мамаева кургана. Эта благоустроенная территория, ставшая местом притяжения для жителей и гостей региона, является сегодня востребованной площадкой. Вторая береза будет посажена в столице Катара.
Ахмед Альхель, участник автопробега (Доха): «Слышу русский, и это сразу гордость для меня значит. Это все я вижу в военных песнях, в фильмах, истории. Просто даже вокруг тут смотрю и могу представить, что тут происходило. По всей России что было. У меня есть полное уважение к этой стране. Потому что эта страна дала больше, чем остальные».
Волгоград – одно из знаковых мест для России и мира. Город стоит у истоков побратимского движения, ежегодно подтверждает статус центра народной дипломатии. Автопробег стартовал 18 апреля от стен Музея Победы на Поклонной горе. Колонна автомобилей «УАЗ» проследует по персидскому коридору лендлиза с флагом России и под эмблемой Управления по туризму Катара.
Александр Коробко, руководитель автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы»: «Элиста, Махачкала, Дербент, Баку. И далее мы идем через Иран – Тегеран, Шираз. Через места, знакомые по замечательным стихам Есенина. Пересекаем Персидский залив. И в итоге въезжаем в Доху».


Добавить комментарий
Комментариев: 0