Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская и Калининградская область развивают туристическое сотрудничество

22.04.2019 10:50Видеовидео

Волгоградская область развивает туристические отношения с городами-организаторами чемпионата мира по футболу. Перспективы сотрудничества в сфере туриндустрии стали главной темой встречи руководителей профильных ведомств Волгоградской и Калининградской областей. Стороны обсудили вопросы взаимодействия двух субъектов, а также представили отраслевой потенциал регионов.
В рамках рабочей программы для делегации из Калининграда провели экскурсию на главной высоте России, также гости посетили музей-панораму «Сталинградская битва». Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак высоко оценил созданные в волгоградском регионе условия для патриотического воспитания юного поколения. Это позволит регионам в тандеме развивать детский туризм. Тем более, что Волгоград и Калининград связывает прямой авиарейс.
Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области: «У нас есть в Калининграде программа субсидирования детских туров. Министерство культуры и туризма оплачивает туроператорам компенсацию за транспортные расходы порядка 10 тысяч рублей на билет. И вот мы сегодня обсуждали такие возможности, что если бы была такая встречная программа со стороны Волгограда, это было бы очень интересно, потому что мы бы такие обменные туры детских групп могли бы со следующего года совершенно спокойно наладить».
Калининград провел презентацию для представителей волгоградской туриндустрии – речь шла об основных событиях предстоящего туристического сезона, представлены фирменные блюда самого западного региона страны в рамках развития гастрономического туризма. Отметим, в этом сезоне Волгоградская область предлагает гостям традиционные и новые маршруты: экскурсионные туры по Мамаеву кургану; маршрут «К Победам», который предполагает посещение «Волгоград Арены»; пешеходные экскурсии по центру Волгограда и выездной тур в Дубовку. 9 мая гостям будет доступен тур «За Сталинград!».
Оксана Маргиани, заместитель председателя комитета по развитию туризма Волгоградской области: «Был запущен проект «Вагон знаний» для детей совместно с РЖД. Также активно участвуют музеи, в том числе и Сарепта. Его очень многие открыли для себя во время чемпионата и возвращаются сюда».


Добавить комментарий
Комментариев: 0