Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевске расписали стены церкви Троицы Живоначальной

22.04.2019 10:50Видеовидео

У православных верующих началась самая строгая, последняя, неделя поста. Особенно нарядным будет встречать светлый праздник Пасхи церковь Троицы Живоначальной в Николаевске. Это новый храм, который был освящен 8 лет назад. И сегодня его продолжают обустраивать и украшать. Местные художники только что закончили большую работу – расписали стены храма орнаментом.
Затейливый византийский орнамент преобразил церковь Троицы Живоначальной в Николаевске. Представьте, еще недавно были просто зеленые стены – это цвет Троицы. Но теперь храм просто расцвел.
Отец Владимир, настоятель церкви Троицы Живоначальной в Николаевске: «Все цвета получились. Зеленый – Троица, голубой – богородичный, желтый – святой, красный – Пасха. Все цвета праздников основных, все как должно».
Художники принялись за работу сразу после Рождества. И закончили только недавно. Как раз к Пасхе. Убрали леса, навели чистоту. Алена Васильцова заодно подправляет иконы. Рассказывает, как кропотливо подбирали рисунок и цвета. Советовались с настоятелем храма.
Алена Васильцова, художник: «Все под руководством. Несмотря на то, что мы художники, каждое слово надо подтвердить, устраивает ли. Это храм. Обоюдное мнение, чтобы все было согласовано и красиво».
Церковь в Николаевске строили десять лет. Освятили в 2011 году. Как все «юные» храмы, он продолжает обустраиваться и украшаться. Вокруг подрастают деревья. Меняется обстановка. Светлые стены уже пришлось отмывать, а затем и перекрашивать из-за копоти. На помощь приходят прихожане. Вот и роспись церкви стала делом общим. Помощников хватало.
Алена Васильцова, художник: «Прихожане, желающие и дети из школы искусств приложили свой труд. Одна девочка Анфиса отличилась особо. Маленькая Анфиса постоянно приходила с удовольствием, с начала до конца помогала. Рады, что откликнулось много людей, не толбко денежкой, но и прикоснулись своей кистью – сотворили добро. Главным напарником был Дмитрий Артемов, художник из Быково».
Трудились художники каждый день, кроме воскресений и больших праздников. Храм действовал, как обычно.
Светлый праздник Пасхи церковь Троицы Живоначальной в Николаевске встретит обновленной. И в этих стенах уже зародились новые планы. Есть места, которые так и просятся, чтобы на них нанесли библейские сюжеты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0