Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Михайловка стала территорией опережающего социально-экономического развития

22.04.2019 10:50Видеовидео

Важная новость пришла на этой неделе из российского правительства. Мощный импульс к развитию вскоре получит Михайловка. Городской округ стал территорией опережающего социально-экономического развития.
Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Общий объем инвестиций в бизнес-проекты составит более 9,5 миллиардов рублей. По информации профильного регионального комитета, в Михайловке появятся сразу несколько предприятий. Запланировано открытие площадок по выпуску электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, производству сельхозпродукции и ее переработке.
Статус территории опережающего социально-экономического развития делает ее более привлекательной для инвесторов, способствует созданию новых рабочих мест, дает дополнительные возможности для улучшения качества жизни.
Это автомойка для овощей. Здесь купается весь борщевой набор. А потом плоды в чистом виде упаковывают и отправляют в сетевые магазины.
Роман Дивин, заместитель директора компании: «Мы сами с Михйловки и пытаемся развить бизнес, привлечь побольше людей для работы в этой сфере, дать рабочие места жителям Михайловки».
Этот бизнес только встает на ноги, ему всего 3 месяца. При этом перспективы уже есть. Сегодня здесь выпускают до 250 тонн овощей в месяц. С покупкой нового оборудования мощности предприятия увеличатся вдвое. Есть идея производить овощные чипсы. Взаимодействие с фермерами уже налажено. Кроме того, это предприятие может стать резидентом территории социально-экономического развития и получить налоговые льготы. Все это теперь возможно в Михайловке. Моногород стал опережающим.
Сергей Фомин, глава городского округа город Михайловка: «Сегодня предприятия, работающие по общему налогообложению, имеют отчисления порядка 53 %. На нашей территории это будет в районе 13 %. Туда входит налог на имущество, налог на землю. Снижение ставки до 5 % – налог на прибыль».
Статус территории социально-экономического развития будет действовать 5 лет с возможностью пролонгации. За это время нужно реализовать шесть проектов. Общие инвестиции в городской округ – больше 9,5 миллиарда рублей.
Сергей Фомин, глава городского округа город Михайловка: «Мы видим реальные перспективы. И уже предприниматели как городского округа, так и соседних регионов, даже и со всей области заинтересовались, как стать резидентом территории, какие условия. Сегодня отдел экономики активно ведет эту работу. У нас двери открыты для всех предпринимателей, мы готовы обсуждать».
Обязательное условие – регистрация предприятия на территории Михайловки. Волжский агрокомплекс планирует построить здесь 30 гектаров теплиц закрытого грунта. Стоит вопрос о создании здесь предприятия по переработке катионного крахмала для производства бумаги. Участвовать в программе планируют Михайловский рыбзавод, плодосовхоз и другие предприятия. Задача – уйти от монозависимости одного предприятия, привлечь на территорию инвесторов, которые смогут создать рабочие места. По предварительным расчетам, их должно быть больше тысячи.
Сергей Фомин, глава городского округа город Михайловка: «Хотелось бы отметить очень эффективную работу региональной команды. Активно комитет экономики подключился, вник в вопрос. Андрей Иванович, губернатор наш, тоже погрузился. Когда мы понимали, что у нас пограничный этап, мы можем получить или не получить, будет присвоен этот статус, он тоже оказал большое влияние. Мы просили его помочь, чтобы нас на уровне Москвы услышали. И мы доказали совместно, что городской округ может реализовать все задачи, которые возлагаются на территорию опережающего развития».
В Волгоградской области уделяется пристальное внимание развитию муниципальных образований, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса. Выстроено эффективное взаимодействие с федеральным центром, профильными министерствами и ведомствами. Это позволяет привлекать дополнительные ресурсы для достижения целей. Сегодня на территории Михайловки в 55 населенных пунктах проживают 88 тысяч человек, и для каждого из них благоприятная экологическая ситуация и наличие рабочих мест дают возможность развиваться и создавать семьи в родных просторах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0