Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готова к переходу на цифровое телевещание

22.04.2019 10:50Видеовидео

На минувшей неделе еще 20 регионов России полностью перешли на цифровое вещание. Среди них Московская область, город Москва и наши соседи по Южному федеральному округу – Республика Калмыкия. Летом Волгоградская область, как и другие 58 регионов, полностью откажется от аналогового вещания, эфирный сигнал будет идти через цифру. Для этого необходимо специальное оборудование. Некоторым волгоградцам такая покупка не по карману.
Эра цифрового вещания в регионе началась уже достаточно давно. Телесигнал в высоком качестве в области передали в 2011 году, и за это время прошло техническое перевооружение всего комплекса.
Сейчас качество картинки и звука в цифре оценили уже многие телезрители в Волгограде и большинстве муниципальных районов области. Поэтому предстоящий переход от аналога к цифре – это дело, скорее, времени, говорят специалисты.
Владимир Фадеев, директор филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ»: «По плану отключения аналога предполагается, что 3 июня на всей территории Волгоградской области будет прекращена аналоговая трансляция, и пойдет спецролик, который поможет зрителю понять, что произошло, куда обратиться. Телезрителям будет еще неделю транслироваться вот этот ролик на аналоговых программах, и 10 июня мы приступим к отключению телевизионной аналоговой сети».
Масштабный проект по переходу на цифровое вещание уже полностью реализован в ряде пилотных регионов, в том числе и у наших соседей – в Калмыкии. Волгоградская область попала в третью, последнюю, волну отключения от аналогового вещания. К переходу на цифру регион технически готов. И, как говорят сотрудники волгоградского ОРТПЦ, сейчас здесь завершается настройка оборудования для врезки дополнительных сервисов в федеральный сигнал.
Вместе с техническими работниками передающего центра подготовиться к приему цифрового сигнала необходимо каждому телезрителю.
Сергей Торбин, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области: «Если вы сейчас видите и смотрите 20 каналов, значит, вы уже подключены к цифровому эфирному вещанию. Но если у вас есть возможность включения 1 или 2 каналов, и при этом на экране есть буковка «А», то это повод бить тревогу и предпринимать меры для перехода на цифровое вещание. Иначе 3 июня у вас ни буквы, ни телеканалов не будет».
Соответствующее оборудование: телевизор, выпущенный после 2013 года, или специальный тюнер-приставка для него – это то, без чего не обойтись. Причем в регионе порядка 10 тысяч малоимущих жителей могут рассчитывать на компенсации при покупке специального оборудования.
Дмитрий Глинджев, начальник отдела адресной социальной помощи населению комитета соцзащиты населения Волгоградской области: «Для того чтобы получить компенсацию, сначала граждане должны приобрести вышеуказанное оборудование, а потом обратиться в соцзащиту по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие их доход и факт приобретения вышеуказанного прибора. И на основании этих документов будет приниматься решение о назначении или отказе. В размере до 5 тысяч (это максимальной размер компенсации) будет гражданам произведена выплата».
В регионе останется и ряд населенных пунктов, в силу своей отдаленности и труднодоступности не попадающих в зону покрытия цифровым вещанием.
Сергей Торбин, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области: «Если вы находитесь в зоне, не покрытой цифровым вещанием, а таких населенных пунктов у нас на территории Волгоградской области 232, причем 24 из них смотрят именно аналоговое ТВ, и 3 июня у них ничего не станет, то вы должны применить спутниковое эфирное вещание. Для этого вы должны приобрести и настроить соответствующее оборудование. Стоимость этого у любого спутникового оператора не может превышать 6 тысяч рублей, и трансляция 20 каналов для вас будет бесплатной».
До перехода на цифровое вещание в нашем регионе еще остается меньше двух месяцев. За это время жители должны решить все вопросы. Кстати, подробную информацию, связанную с переходом на цифровое вещание, можно найти на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательная сети.


Добавить комментарий
Комментариев: 0