Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обновляют сети уличного освещения

19.04.2019 19:00Видеовидео

Сегодня в Волгоградской области идет масштабное обновление сетей уличного освещения. До конца года новые линии появятся во всех районах областного центра. Работы проводятся в рамках государственно-частного партнерства. Впервые за 20 лет освещение появилось и на улице 64-й Армии в Кировском районе Волгограда.
Работы по строительству новой линии освещения здесь стартовали меньше месяца назад. Старые бетонные столбы уже давно пришли в негодность. Новые опоры металлические. Они долговечны, просты в монтаже. К тому же, говорят специалисты, отлично вписываются в городской пейзаж. Вениамин Нурумов в этой сфере трудится четверть века. Говорит, сравнивать есть с чем.
Вениамин Нурумов, электромонтер по обслуживанию воздушных линий: «Захватили мы даже те времена, когда голый провод был, когда были еще светильники другие. ДРЛки были лампы, сейчас светодиодные светильники идут. Совсем другое. И вместо голого провода сейчас СИП – самонесущий изолированный провод».
Монтаж с использованием самонесущих изолированных проводов существенно легче и быстрее. Достаточно один раз зафиксировать кабель на опоре. Освещения на улице 64-й Армии не было более двух десятков лет. Оживленная автодорога вызывала беспокойство у местных жителей. Теперь безопасность движения на этом участке станет гораздо выше.
Сейчас работы ведутся на двух улицах: 64-й Армии и Армавирской. Всего специалисты установили более 50 опор со светодиодными лампами. Такая сможет работать около 50 000 часов, что в 3 раза дольше прошлого поколения. Они обладают низким энергопотреблением и святят ярче.
Роман Ермохин, мастер участка: «Сейчас ведутся завершающие работы на улице 64-й Армии, малый проезд. Линия будет готова в ближайшее время. В работу запущена после оформления необходимых документов».
В прошлом году в городе появилось около трех тысяч новых уличных фонарей. Развитие сетей уличного освещения стало возможным благодаря возвращению существующих линий в собственность администрации города. Сейчас в рамках государственно-частного партнерства решаются задачи по повышению энергетической безопасности города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0