Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

120 волгоградских семей уже получили единовременное пособие на второго ребенка

19.04.2019 19:00Видеовидео

120 семей в Волгоградской области уже получили единовременное пособие на второго ребенка. Напомним, новую меру поддержки инициировал губернатор Андрей Бочаров. Она внесена в социальный кодекс и действует с начала текущего года. Кто может воспользоваться такой помощью и на каких условиях?
Старшей Ульяне вот-вот исполнится 3 года. Младшая Марьяна только что отметили 3 месяца. В семье Анастасии Ровной дочки появились одна за другой. Мама говорит, сама хотела, чтобы разница в возрасте была небольшой.
Радость удвоилась, но и забот и расходов становится больше. В таких семьях мама, как правило, толком не успевает выйти на работу – отправляется во второй декрет. Еще до появления малышки Анастасия узнала, что с нового года в регионе будут выплачивать единовременное пособие на второго ребенка.
Анастасия Ровная, жительница Волгограда: «Я была беременна, подружка сообщение прислала – газетная статья: планируется внести изменения в соцкодекс. Я не знала, попаду или нет. Возможно, в конце прошлого года, но родила в этом. Собрала документы. В январе родилась, в феврале документы собрали, в марте уже получили 50 тысяч».
Таких семей в регионе 120. Больше всего в Волгограде. Из районов области лидирует Котельниковский. Право на выплату имеет один из родителей – гражданин России, постоянно проживающий на территории области. При определенных условиях.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты Волгоградской области: Первое – ребенок дол быть рожден после 31 декабря 2018 года. Второе – среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 прожиточных минимума на душу населения, в настоящее время это13 761 рубль на человека. Третье – второй ребенок должен быть рожден до исполнения первому ребенку 3 лет».
Выплата носит заявительный характер. Обратиться надо в отдел социальной защиты по месту жительства или в МФЦ. И не затягивать. Она производится до исполнения второму ребенку 6 месяцев. Анастасия Ровная называет эту сумму подушкой безопасности. Это деньги на непредвиденные расходы. И, по мере надобности, на крупные покупки для дочек. Младшей дочке уже скоро понадобится стульчик для кормления. Старшая свой покидать еще не собирается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0