Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бойцы отряда спецназначения «Гром» приняли участие в акции ко Дню донора

19.04.2019 10:30Видеовидео

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. В этот день в 1832 году Андрей Вольф, акушер из Санкт-Петербурга, впервые в нашей стране осуществил процедуру переливания. С тех пор 20 апреля центры крови традиционно приглашают всех, кто готов спасти жизни. В акции ко Дню донора приняли участие и бойцы полицейского отряда специального назначения «Гром». Для них помощь другим уже стала традицией.
Константин Климов в роли донора в 7-й раз. Надеется, что сильная полицейская кровь быстро поставит на ноги тех, кто сейчас особенно нуждается в переливании.
Константин Климов, начальник отделения управления по незаконному обороту наркотиков отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Волгоградской области: «Потому что добро всегда возвращается к нам. Нужно всегда помогать не только близким, но и всем окружающим людям. Потому что всем необходима помощь. И если мы внесем хотя бы маленькую частичку этой помощи, уже будет хорошо и во благо».
Массовое донорство для полицейского отряда «Гром» уже стало традицией. Сдают, как только позволяет врач. Специалисты поясняют, делиться кровью мужчинам разрешается до 5-ти раз в год. А вот женщины за это время стать донорами могут лишь четырежды. Бойцы отмечают, в сдаче крови видят двойную пользу.
Юрий Абрамов, командир отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Волгоградской области, полковник полиции: «Здесь, получается, двоякий смысл сдачи крови. Первое – мы помогаем людям, которые попали в тяжелую ситуацию, которым необходима кровь. И во-вторых, после каждой сдачи крови, будем говорить, происходит восстановление организма».
Врачи-трансфузиологи пользу донорства подтверждают. Во-первых, «дарители» крови всегда уверены в своем здоровье – перед каждой сдачей они проходят обследование. А еще привычка помогать другим однажды может спасти и самого донора. Например, при внезапном кровотечении.
Елена Скрынникова, заведующая отделом комплектования донорских кадров ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови»: «Организм донора привыкает к регулярной сдаче какого-то количества крови, что является фактором немаловажным. Если вдруг с человеком что-то случается, какая-то кровопотеря, например, то организм донора справляется с этой ситуацией легче».
Однако, как известно, участвовать в добром деле может не каждый. В числе противопоказаний, например, масса тела менее 50 килограммов, температура выше 37 градусов. Донорами не могут стать также беременные женщины, несовершеннолетние и люди с различными заболеваниями. А вот тех, кто абсолютно здоров, в центрах крови всегда ждут.
Считается, что каждый третий житель планеты хоть раз в своей жизни нуждается в переливании крови. Поделиться самым ценным ежедневно сюда приходят десятки волгоградцев. А 20 апреля в России отметят национальный день доноров – людей, которые понимают: спасти жизнь бывает очень просто.


Добавить комментарий
Комментариев: 0