Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники помогают в реализации проектов благоустройства

18.04.2019 21:00Видеовидео

Берегоукрепление и строительство набережной в Николаевске. Полосу вдоль Волги уже сделали излюбленным местом отдыха горожан. Свой вклад в обустройство территории вокруг внесла компания «ЛУКОЙЛ», поддержав грантовыми средствами инициативу ТОСа установить освещение на подходе к водохранилищу.
Начать с себя, со своего двора. Николай Андреевич Кинжалов и его такие же неравнодушные соседи с нетерпением ждут тепла, чтобы как следует заняться своими клумбами и деревьями.
На этом человеческом энтузиазме и создавались в регионе территориальные общественные самоуправления. ТОС «Центральный» в Николаевске за годы своего существования много сделал для благоустройства города – устанавливали детские площадки, сажали деревья. А вот мечту сделать удобный подход к Волге – продолжение аллеи, которая идет от центра, им осуществить помогли. Проект ТОСа «Тропа здоровья» стал победителем в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в номинации «Спорт». Полученный грант позволил приобрести фонари, которые украсили эту дорожку и сделали ее доступной в темное время суток.
Зинаида Ковалева, активист ТОС «Центральный»: «Всегда не хватает средств, своими силами тяжело. Сейчас оказал большую помощь «ЛУКОЙЛ». Благодарим, что есть красивая, чистая аллея. Надеемся, «ЛУКОЙЛ» будет оказывать помощь – мы будем выигрывать гранты».
Новую заявку на грант «ЛУКОЙЛа» ТОС «Центральный» уже подготовил. Проект касается территории, также прилегающей к набережной. Раньше здесь был замусоренный овраг. Все расчистили, разровняли, посадили деревья. Весна показывает – прижились.
Вот только в летний зной выживать им трудно. Проект, направленный на конкурс в номинации «Экология», называется «Деревья вокруг нас».
– Чтоб водопровод провести, могли поливать, так как для этого сейчас нет средств. Поливать – бочками возим – неудобно.
С заходом солнца на «Тропе здоровья» зажигаются фонари. Еще чуть-чуть, когда температура станет более комфортной для прогулок, здесь будет многолюдно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0