Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Асфальтобетонным заводам Волгограда предстоит обеспечить качественный дорожный ремонт

18.04.2019 19:00Видеовидео

С наступлением тепла регион готовится к очередному этапу масштабной реконструкции и ремонта дорожной сети. А как известно, залог хороших дорог – качественный материал и компоненты, из которых сделано дорожное покрытие. Представители комитета транспорта совместно с общественниками начали проверку асфальтобетонных заводов, которые участвуют в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Этот завод можно сравнить с большой кухней, где в качестве ингредиентов используют камень, песок и битум. Готовым блюдом должна стать качественная асфальтобетонная смесь. Установка производит до 110 тонн в час.
Этот асфальтобетон отправится в южную часть Волгограда – в Кировском районе сейчас идет активный ремонт. Проволочек в доставке материала нет, производство на заводе полностью автоматизировано, заказ выполняется в срок.
Илья Сурганов, начальник производственной базы «Южная» МУП «ДСЭР» Советского района Волгограда: «На производственной площадке находится два асфальтобетонных завода. Это КДМ 201 производительностью 110 тонн в час и ДС 158 производительностью 50 тонн в час. Мельничный комплекс для производства минерального порошка и растворобетонный узел».
При этом ни одна партия не покинет завода без проверки качества. Это уже задача производственной лаборатории. С помощью пресса горячей смеси придают форму, получается спецобразец для дальнейших испытаний. Но прежде он должен остыть, на это уходит около суток. Затем – проверка на прочность водой, различной температурой, вакуумом. Испытание подтверждает качество и долговечность дорожного покрытия.
Марина Романец, начальник производственной лаборатории МУП «ДСЭР Советского района»: «Это водонасыщение, прочность при 50 градусах, при 20, при 0, сдвигоустойчивость, трещиностойкость. В общем, все, что требует нормативная документация в полном объеме».
В Волгограде 13 асфальтобетонных заводов, еще 25 – в области. Именно этим предприятиям предстоит обеспечить материалами дорожные бригады, которые выполнят масштабный ремонт магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На его реализацию из бюджетов всех уровней планируется направить больше 30 миллиардов рублей. При таком солидном финансировании очень важен контроль качества на всех этапах производства материалов и строительства дорог. Поэтому началу сезона предшествует глобальная проверка всех подрядных организаций.
Сергей Верещагин, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Мы как ответственное лицо заинтересованы в том, чтобы асфальтобетонная смесь была качественная, соответствовала всем нормативным требованиям, применялись только качественные материалы, чтобы потом не было проблем по гарантийным срокам и обязательствам».
В этом году в регионе необходимо отремонтировать около 200 километров дорог опорной сети, соединяющей районы области, еще 35 километров обновят в областном центре и 15 – в Волжском.


Добавить комментарий
Комментариев: 0