Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профилактика птичьего гриппа: Россельхознадзор проводит внеплановые проверки птицефабрик

18.04.2019 14:25Видеовидео

В связи с резким обострением ситуации по птичьему гриппу не только в стране, но и в мире, региональное Управление Россельхознадзора проводит внеплановые проверки птицефабрик на территории Волгоградской области. Цель - не допустить возникновения очагов заболевания. Дело в том, что вирус передаётся и человеку. Специалисты уже составили 17 протоколов. Сумма штрафов - почти 300 тысяч рублей.
На этой птицефабрике привычная рабочая обстановка. Кормление кур, сбор, а затем фасовка яиц. Нарушает этот режим проверка специалистов Россельхознадзора.
Проверка - внеплановая. Дело в том, что в стране и в мире резко обострилась ситуация по птичьему гриппу. А это острая инфекционная болезнь, которая может привести даже к гибели. К вирусу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, глухари, аисты, чайки, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки. Мало того, заболевание от животного передаётся человеку. В связи с этим специалисты проверяют предприятия, которые занимаются содержанием и разведением птиц.
Андрей Пономарев, государственный инспектор отдела Ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской , Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: «В настоящее время РСН проведено шесть проверок, по фактам выявленных несоответствий виновные привлечены к административной ответственности».
Сотрудники управления напоминают: единственной эффективной мерой профилактики гриппа птиц остается жесткое соблюдение биологической безопасности, работа предприятий в режиме закрытого типа и недопущение контакта домашних птиц с дикими перелетными. В целях личной безопасности необходимо соблюдать правила гигиены: ухаживать за птицей только в спецодежде, потрошить в перчатках. При первых признаках отклонения от нормального поведения, таких как отказ от корма и воды, опухание головы, изменение цвета гребня, нарушение координации движения, необходимо своевременно обратиться в местную ветеринарную службу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0