Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское сельхозпредприятие признано экспортером года

17.04.2019 19:00Видеовидео

«Экспортер года» – это звание в ЮФО теперь гордо носит одно из крупных волгоградских предприятий. Компания «Межрегионагрохим» стала победителем конкурса всероссийской премии Правительства России в области международной кооперации и экспорта. В чем секрет успеха на внешнем рынке, и как на предприятии добиваются наилучшего качества сельхозпродукции?
Экспортные объемы продукции предприятия впечатляют – больше 9 тысяч тон в год. Среди основных культур – сафлор, масличный лен, нут, горчица, сорго. Зарубежные партнеры и покупатели предъявляют к продукции высокие требования. Чтобы соответствовать, особое внимание уделяют модернизации оборудования. Несколько лет назад на предприятии запустили новую технологическую линию. Именно здесь вся сельхозпродукция проходит подготовку перед отправкой на экспорт.
Олег Чесноков, директор по производству ООО «Межрегионагрохим»: «У нас стоят машины – решетный сепаратор, воздушный сепаратор и фотосепаратор. Этими тремя машинами плюс всей технологической цепочкой мы обеспечиваем чистоту продукции 99,9 %».
Среди постоянных партнеров, с которыми заключены долгосрочные отношения, Турция, Тайвань, а также страны Европы: Германия, Бельгия, Испания, Голландия. Волгоградская компания занимается не просто переработкой и реализацией сельхозпродукции. Борьба за качество начинается еще на этапе формирования семенного фонда. И здесь предприятие напрямую сотрудничает с местными сельхозтоваропроизводителями.
Борис Серединцев, генеральный директор ООО «Межрегионагрохим»: «С самого начала нашей компанией была выбрана такая философия поведения. Мы нашим клиентам, а это фермеры, коллективные хозяйства, предлагаем полный пакет услуг – это и семена, средства защиты растений, удобрения, техника, запчасти».
Такое сотрудничество позволяет не только наращивать объемы производства и выполнять долгосрочные обязательства перед зарубежными партнерами. Для местных аграриев это гарантия стабильной цены, а также налаженный сбыт продукции.
Владимир Сорокин, исполнительный директор ООО «Межрегионагрохим»: «Мы поставили перед собой цель и задачу максимально расширить линейку культур, производимых хозяйствами, которые можно поставить на экспорт, реализовать, гарантированно продать. Сейчас таких культур порядка 10 в нашем списке, и это позволяет хозяйствам работать в различных регионах, в различных почвенно-климатических зонах, в зависимости от условий выращивания получать стабильно высокий урожай и, соответственно, зарабатывать прибыль и развиваться дальше».
Последние несколько лет компания активно сотрудничает и с Российским экспортным центром. Это позволяет расширять границы присутствия на международном рынке. В планах – наладить сбыт и в странах юго-восточной Азии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0