Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Облачно, дождь19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили реализацию нацпроектов в сфере ЖКХ и строительства

17.04.2019 17:00Видеовидео

Ход и сроки реализации региональных проектов, входящих в структуру нацпроектов, которые касаются жилищно-коммунальной сферы и строительства, обсудили представители общественной палаты региона.
Данные озвучили руководители областных профильных комитетов. Что касается программы формирования комфортной городской среды, то благодаря ей за 2018 год в регионе преобразились около 200 парков, общественных зон, внутридворовых территорий в 19 городах и муниципальных районах региона. Задача нацпроекта – обеспечить условия для развития территорий и комфортной жизни людей в каждом поселении. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также приоритетных региональных проектов в регионе в ближайшие 5 лет запланированы более 400 мероприятий по благоустройству и модернизации инфраструктуры, из них не менее 150 завершатся в этом году.
Олег Николаев, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Заключены все необходимые уже соглашения с Минстроем, проведены общественные обсуждения и определены территории на 2019 год. Все изменения и в региональную программу, и муниципальную программу с учетом общественного мнения у нас включены. Отбор сельских территорий у нас тоже прошел».
Как отметили участники встречи, реализация нацпроектов в сфере ЖКХ и строительства направлена на стимулирование отрасли и максимальное вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков. Также особое внимание в ближайшие годы будет уделено переселению людей из аварийного и ветхого жилья.
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Нам предстоит до 2024 года расселить 170 тысяч квадратных метров аварийного жилья более 9 тысяч людей должны улучшить свои жилищные условия. Предстоит работа по заключению соответствующих соглашений, получению финансовой поддержки по реализации данной программы».
Лев Алферов, председатель комиссии по жилищно-коммунальному строительству и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области: «Мы периодически будем встречаться с теми исполнителями, которые задействованы в этих нацпроектах, и по ходу формирования вопросов будем их разрешать. Мы, общественная палата, тоже чувствуем себя частью команды, которая будет исполнять эти огромные и значимые для страны и области нацпроекты».


Добавить комментарий
Комментариев: 0