Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области планируют увеличить объемы переработки подсолнечника

17.04.2019 17:00Видеовидео

Урюпинский маслоэкстракционный завод модернизируют. Там будет создано инновационное производство по глубокой переработке семян подсолнечника. Перспективы реализации крупного инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с председателем совета директоров Нижегородского масложирового комбината Николая Нестерова.
Глава региона сделал акцент на конкурентном преимуществе Волгоградской области, которая является транспортно-логистическим центром юга России. Это открывает дополнительные возможности как для экспорта продукции, так и для пополнения региональной казны. Строительство грузового порта для перевалки сельхозпродукции, в том числе масла подсолнечника, позволит увеличить объемы отгрузки в направлении Ирана, Турции, Китая.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня мы приступаем к очередному этапу, связанному с модернизацией, развитием перерабатывающего комплекса в городе Урюпинске. Хотелось бы еще раз обсудить эти вопросы, посмотреть, чем мы можем помочь в реализации проекта. Нам интересно предложение, которое вы сформировали, мы видим перспективу. Задача, которая перед нами стоит, – максимальный объем сельхозпродукции перерабатывать на территории Волгоградской области».
Масштабную модернизацию Урюпинского маслоэкстракционного завода планируется провести в течение ближайших трех лет. Сейчас идет подготовка к проектным работам. К ним инвестор планирует приступить уже в этом году. Напомним, за последние пять лет объем переработки подсолнечника в области вырос в 5 раз. Губернатор ставит задачу увеличить темпы переработки сельхозпродукции и удвоить экспортную выручку.


Добавить комментарий
Комментариев: 0