Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовится к открытию первый центр амбулаторной онкологической помощи

17.04.2019 17:00Видеовидео

Первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи откроется уже в июне. Разместится он на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. Сейчас в помещениях активно ведутся подготовительные ремонтные работы. До 2021 года в области появится еще 13 подобных центров.
В одном из корпусов областной больницы масштабное обновление. Целый этаж площадью 500 квадратных метров готовят к открытию первого в регионе Центра амбулаторной онкологической помощи.
Сейчас в одном из зданий поликлиники активно ведутся ремонтные работы. Но уже к июню здесь появятся несколько кабинетов онкологов, регистратура и дневной стационар. Получить специализированную медицинскую помощь амбулаторно здесь смогут почти 200 тысяч человек в год.
На прием сюда смогут попасть жители Волгограда и трех ближайших к областному центру районов: Дубовского, Городищенского и Иловлинского. К такому наплыву пациентов учреждение готово – всю логистику полностью пересмотрели. Центр будет работать по стандартам «Бережливой поликлиники». Для тех, кто придет на консультацию онколога или профильное обследование, выстроят так называемый «зеленый коридор» – Отдельное окно в регистратуре и прием вне очереди.
В течение двух лет 14 подобных центров амбулаторной помощи откроют в регионе на базе действующих поликлиник. Специалисты уверены, такие меры позволят выявлять онкозаболевания на ранних стадиях и своевременно начинать лечение. Центры оборудуют по последнему слову техники. Сейчас закупается самое современное медицинское оборудование. Для того чтобы на базе этих медучреждений выявлять не только онкологические, но и другие заболевания – сердечно-сосудистые, органов дыхания, пищеварения.
Наталия Кушнирук, главный врач ГБУЗ «Областная клиническая больница № 1»: «Уже сегодня идут конкурсные работы и закупка эндоскопического оборудования самого высокого класса, экспертного класса, которое по своим техническим характеристикам позволит нашим специалистам очень точно ставить диагнозы в рамках обследования пациентов с подозрением на рак и разными стадиями онкологических заболеваний».
Приобретут также и современные компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Новейшее оборудование появится не только в Волгограде. Впервые в районах области установят томографы и маммографы, рентгеновское оборудование, аппараты УЗИ. Для работы на современной технике специалисты пройдут необходимое обучение. Передовой базой для подготовки врачей станет первая областная больница – крупнейшее многопрофильное учреждение региона.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Здесь сосредоточено максимальное количество кафедр государственного медицинского университета. Активно работает здесь и Волгоградский медицинский колледж. Поэтому именно вот в таком симбиозе науки и практики мы будем в дальнейшем развивать различные инновационные технологии на базе ОКБ № 1».
Одновременно с созданием центров амбулаторной помощи в регионе сегодня строится лечебно-диагностический центр. Реализацию этого масштабного проекта поддержал Президент России. Развитие онкологической помощи ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и находится на личном контроле губернатора Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0