Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 1 апреля ОСАГО рассчитают по-новому

17.04.2019 13:00Видеовидео

ОСАГО теперь будут рассчитывать по-новому. Недавние изменения коснулись так называемого КБМ – коэффициента бонус-малус. От его значения зависит стоимость страхового полиса. Так, размер скидки за езду без аварий или надбавку в случае ДТП для каждого водителя теперь будут устанавливать 1 апреля на весь следующий год.
С начала этого года изменился базовый тариф на полис ОСАГО. Теперь страховые компании имеют право применять его на собственное усмотрение. Перемены коснулись и коэффициента возраста и стажа водителей. Если раньше страховщики применяли 4 уникальных коэффициента, сейчас их 11. При этом, чем старше и опытнее водитель, тем такой коэффициент ниже, а значит, и ОСАГО обойдется дешевле. Аккуратных шоферов, утверждают специалисты, порадуют новшества в начислении КБМ.
Марина Крицкая, руководитель страховой компании: «Теперь коэффициент бонус-малус применяется один раз в год – с 1 апреля на текущий страховой год, будем его так называть. Если на 1 апреля у человека есть текущий полис страхования, то коэффициент фиксируется тот, который зафиксирован в этом договоре. Если текущего договора нет, берутся все коэффициенты, которые страховщики передавали в РСА с 1 апреля 2018 до 31 марта 2019 года. И берется лучший коэффициент, и далее уже начинается история по убыточности на следующий страховой год. Клиенты более неблагоприятных регионов заметят повышение тарифа по ОСАГО, заметят повышение стоимости полиса. А клиенты, которые находятся в более благоприятных, будут приятно удивлены».


Добавить комментарий
Комментариев: 0