Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

14 долгостроев планируют ввести в эксплуатацию в Волгоградской области в 2019 году

16.04.2019 19:00Видеовидео

14 проблемных домов до конца года планируют ввести в эксплуатацию в Волгоградской области. Благодаря системной работе в регионе за последние несколько лет разработан четкий алгоритм действий по защите прав дольщиков. В прошлом году внесены изменения в региональное законодательство, вводятся меры поддержки для добросовестных застройщиков. Все это дает результаты – люди получают законные квадратные метры. Темпы строительства на еще недавно проблемных объектах оценила специальная комиссия.
Сейчас здесь, на Двинской, оживленное место – работает техника, а звуки стройки слышны издалека. Дом, а вместе с ним и семьи, которые ждут квартиры, получили второй шанс. Объект первый подрядчик должен был сдать 4 года назад. Но застройщик обязательства так и не выполнил. Сегодня здесь работает уже другая компания, с которой заключила соглашения администрация региона.
Игорь Искендеров, представитель компании-застройщика: «У нас был здесь на земельном участке фундамент, который был подтоплен, он был неправильно сделан. Проект был не совсем правильный, поэтому мы переделали проект, увеличили площадь земельного участка».
Елена Высокова уже представляет, как можно будет обустроить квартиру. Обещанные законные квадратные метры ждет 5 лет. Волгоградка уверена, если бы не вмешались власти, дело с мертвой точки вряд ли бы сдвинулось.
Елена Высокова, дольщица: «Они действительно постарались, помогли нам найти ответственных, добросовестных застройщиков. Им немного помогли в какой-то степени, чтобы им легче было нас взять. Взяли абсолютно бесплатно, мы не доплачивали ничего».
В этом году готовятся к сдаче несколько некогда проблемных объектов. Уже сдана часть секций жилого комплекса «Атлант» в Дзержинском районе, новый застройщик обещает все работы завершить до конца года. Идут работы и на объекте, который ранее был известен как «Чайка-2». Сдать этот дом должны были в 2016 году. Но оказалось, что около 200 миллионов рублей застройщик использовал не по назначению и почти ничего не сделал на объекте. Сегодня здесь работает другая компания, и уже видны результаты.
Анна Булатова, дольщица: «Еще в 2018 году мы считали, что все потеряли. А вот в конце 2018 нам дали такую надежду, что будет у нас впереди светлое будущее. Ходим, считаем этажи, уже из-за забора видно».
Соглашение с новым застройщиком заключили в конце 2017 года. Чтобы подрядчик взялся за объект и при этом не остался в минусе, администрация Волгоградской области предложила комплекс мер. Это и земельный участок, и субсидии на подключение объекта к инженерным сетям. Кроме того, для тех, кто взял жилье в ипотеку, в таких домах предлагаются особые условия.
Алексей Долганов, представитель компании-застройщика: «У нас уже есть прецеденты такие, заключены договора с участием банков, и проценты компенсируются практически полностью. Интересная схема, и она работает».
За каждым объектом, который сегодня попадает в реестр проблемных, в области особый надзор. Благодаря системной работе за последние пять лет уже удалось восстановить права более 4,5 тысяч семей, достроено более 50 многоквартирных домов.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы по поручению губернатора учитываем дома, где есть просроченные обязательства более одного месяца по передаче квартир дольщикам. Поэтому у нас в реестре Минстроя 25 домов, а у себя мы ведем и мониторим 48 домов. Именно для того, чтобы мониторить ситуацию по каждому абсолютно объекту».
В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. И, как недавно подчеркнул губернатор, компаниям, которые нарушают обязательства, путь на территорию области будет закрыт. Вопросы защиты прав дольщиков сегодня на личном контроле у главы региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 16.04.2019 20:24
Кормильцы, по другому не назвать. А где же перечень всех 14-ти объектов? Как насчет "Династии" и "Адмиралтейского"? Застройщик тот же, что и у "Чайки-2", только сдать должны были еще раньше.