Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская полиция отметила 100-летний юбилей

16.04.2019 17:00Видеовидео

100 лет на страже порядка. Большой юбилей отмечает Главное управление МВД России по Волгоградской области. Сотрудники правоохранительных органов несут свою службу в круглосуточном режиме. Обеспечивают безопасность и ведут всестороннюю борьбу с преступностью. Ветеранов, действующих сотрудников и гостей на торжественном мероприятии в Центральном концертном зале встречали с оркестром. С вековым юбилеем сотрудников ведомства поздравил глава региона Андрей Бочаров.
Оркестр уже у входа – настраивает на торжественный лад. Сотни ветеранов, действующих сотрудников и гостей собираются отметить большой юбилей Главного управления МВД России по Волгоградской области. Валерий Коренюгин – ветеран органов. За плечами 30 лет оперативной работы. Ему 78, а форма и сейчас впору.
– Еще 18 лет на гражданке. Жизнь даром не прошла. Никогда не надо нарушать закон.
На улице можно посмотреть, какой техникой оснащена сегодня волгоградская полиция. И в том же ряду дань прошлому – милицейская «копейка» и мотоцикл «Урал». Его владелец Владимир Беляшкин, майор полиции, этого «железного коня» бережет особо. И гордится.
– Для тех времен такая роскошь иметь мотоцикл. А в органах шикарно было иметь, ездить, ухаживать. Догнать любое транспортное средство не стоило труда. Сейчас вообще бесподобная техника. Будет продолжать служить и радовать.
Георгий Гусев – ветеран Великой Отечественной, 28 лет отслужил во внутренних войсках. Гордится службой и наследниками.
– Хоть день и ночь – занят был. По моим стопам пошли сын, внук – в полиции Кировского района. Рад, что продолжается династия по защите Родины, народа.
Историю свою управление-юбиляр ведет с 16 апреля 1919 года, когда была создана Царицынская губернская милиция. С тех пор название менялось, главная задача оставалась одна – всесторонняя борьба с преступностью.
На сцене оживают страницы истории – путь в сто лет от первых милицейских отрядов до современных подразделений Главка. «Сто лет – служат России, служат закону». Сегодня волгоградские полицейские выполняют задачи как в регионе, так и на территориях со сложной обстановкой.
Высокий уровень взаимодействия администрации области и регионального Управления МВД России отметил губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, в регионе идет активная работа по обеспечению общественной безопасности, противодействию экстремизму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции, защите прав участников долевого строительства. Губернатор поблагодарил сотрудников Главка и высоко оценил их вклад в обеспечение безопасности и наведение порядка во всех сферах жизни.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Впереди у нас очень сложная и масштабная работа по решению социально-экономических задач, по реализации приоритетных проектов развития, по обеспечению комплексной безопасности жителей и гостей региона во всех сферах жизнедеятельности. Уверен, что задачи, стоящие перед Волгоградской областью, будут выполнены. И сотрудники Главка внесут свой достойный вклад в реализацию намеченных планов социально-экономического развития».
Начальник ГУ МВД по Волгоградской области особо отметил личное отношение главы региона к сотрудникам, выполняющим задачи на территориях со сложной обстановкой. Неоднократно Андрей Бочаров вместе с Александром Кравченко ездил в Дагестан, чтобы проверить несение службы личным составом отряда МВД от Волгоградской области. Такого нет ни в одном регионе. Большое внимание Главк уделяет сегодня патриотическому воспитанию молодежи: более трех тысяч школьников носят полицейскую форму, количество полицейских и кадетских классов ежегодно увеличивается – растет достойная смена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0