Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выберут лучшую молодую семью

16.04.2019 10:00Видеовидео

В Волгограде стартовал прием заявок на региональный конкурс «Молодая семья - будущее России». Направлен он на укрепление семейных ценностей. Супруги Березовские уже имеют опыт в подобных состязаниях. В прошлом году они завоевали бронзу. С победителями встретился наш корреспондент и узнал, что изменилось в их жизни после конкурса.
Волгоградской семье Березовских 14 лет. Супруги воспитывают троих детей. Старшие Арсений и Никита мечтают стать профессиональными футболистами, а младшая Арсения делает первые шаги в актёрском искусстве. На своем примере мама Жанна учит детей помогать тем, кто в этом нуждается. «Добро спасёт мир» - этим девизом семья руководствуется уже давно.
Жанна Березовская, многодетная мать, участница конкурса «Молодая семья - будущее России» (2018 г.): «Можно сказать, с рождения хочу всегда помогать. Я буду считать, что зря прожила день, если хоть кому-то не помогла».
Активный образ жизни ведёт вся семья. В прошлом году они приняли участие в региональном конкурсе «Молодая семья - будущее России». Березовские получили почетную бронзу. По словам Жанны, это стало не только незабываемым опытом, но и помогло еще больше сплотить дружную семью.
Жанна Березовская, многодетная мать, участница конкурса «Молодая семья - будущее России» (2018 г.): «Конкурс вывел меня из постдекретного состояния. Каждый конкурс делал меня активнее и активнее. И этот конкурс также повлиял. Хочется делать больше, участвовать».
В конкурсе Березовским, как и другим участникам, необходимо было пройти четыре этапа. Подготовить визитную карточку, снять видеоролик, сделать семейное портфолио и ответить на интеллектуальную викторину. Дети тоже активно участвовали во всех процессах. В творческих заданиях раскрывали одну общую идею: благие дела - польза не только другим, но и себе.
Арсений: «Очень классно делать людям добро. Добро всегда возвращается».
Дарить добро Жанна учит не только своих детей. Она педагог и работает в молодежном центре. Вместе с ребятами организует флешмобы, субботники и пропагандирует волонтерское движение.
Антон Белкин, волонтер: «Она подталкивает нас, чтобы мы делали добрые поступки. Это принцип доверия - совершишь добро, тебе начнут доверять. А на доверии сейчас строится всё».
В этом году конкурс «Молодая семья - будущее России» пройдёт в регионе в третий раз. Заявку может подать каждая семья, которая желает проявить себя. Есть ряд условий: возраст участников - до 35 лет включительно, семья должная заниматься общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, а также вести здоровый образ жизни. Победителей регионального этапа рекомендуют к участию во всероссийском конкурсе «Семья года».


Добавить комментарий
Комментариев: 0