Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Будни волгоградских кинологов

16.04.2019 10:00Видеовидео

Они способны обнаруживать наркотики, взрывчатку, оружие и боеприпасы. Самые сложные задачи, в том числе по розыску и обезвреживанию преступников, выполняют служебные собаки. В системе МВД они служат наравне с другими сотрудниками. Правда, на пенсию выходят раньше, а еще сильно привязываются к своим воспитателям.
Элементы специальной подготовки, необходимые каждой служебной собаке, Алтай усвоил на «отлично» и с удовольствием демонстрирует наставникам. Чего не скажешь о его отношении к журналистам – при виде камеры пес становится стеснительным. А ведь совсем недавно этот четвероногий розыскник помог в раскрытии разбойного нападения – вывел оперативников на подозреваемого.
Анастасия Гура, полицейский-кинолог: «Собачка обнюхала место происшествия, вышла на улицу, по следовой дорожке указала направления преступника и своими поведением обозначила преступника. То есть обнюхала этого преступника и, глядя ему в глаза, лаем обозначила этого гражданина. Гражданин, естественно, отнекивался».
Незамеченным безупречное выполнение того служебного задания не прошло – сотрудники патрульно-постовой службы заслужили поощрение. Алтая, само собой, отметили тоже.
Анастасия Гура, полицейский-кинолог: «Мы даже и не знали, это было неожиданностью. Генерал нас поощрил премией, Алтаю перепали вкусняшки, косточки, мясо. Как за такое раскрытие не поощрить своего напарника?»
Хорошая служебная собака, говорят кинологи, на вес золота. Всего их в службе в Волжском 14. Породы, как и характеры, у четвероногих разные. Сложные задачи выполняют ротвейлеры, спаниели, немецкие и восточно-европейские овчарки.
Юрий Самчик, начальник отделения кинологической службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Кинологическая служба по Волжскому выполняет различные мероприятия по охране общественного правопорядка: общественная безопасность, работа по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, наркотических средств. А также при выезде на место происшествия работает по запаху и следам человека – обнаружение человека».
Совсем недавно в кинологической службе произошло пополнение личного состава. 3-месячный щенок немецкой овчарки по клички Ларма только начинает обучение, чтобы в будущем стать непревзойденным специалистом в своем деле. У полицейских сомнений в этом нет, как и в том, что питомцы никогда не оставят напарника, какой бы сложной и неординарной ни оказалась ситуация.


Добавить комментарий
Комментариев: 0