Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров и Роман Троценко обсудили развитие волгоградского авиаузла и площадки «Химпрома»

15.04.2019 19:00Видеовидео

15 апреля глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с крупным российским инвестором, совладельцем компании «Промышленные технологии» и главой AEON Corporation Романом Троценко. Одной из главных тем стало дальнейшее развитие волгоградского авиаузла.
Напомним, транспортно-пересадочный узел в международном аэропорту Волгограда - основной элемент региональной транспортной схемы. Мультимодальный комплекс на базе аэропорта объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Те планы, которые мы определили, реализуются в плановом порядке. Плодотворно проходит работа по аэровокзальному комплексу: в ближайшее время перейдем к третьей очереди развития аэропорта. Также хочу отметить наступательную конструктивную позицию AEON Corporation в реализации очень важного и для Волгоградской области, и для России в целом проекта по развитию площадки «Химпрома». В нем заложены самые высокие требования безопасности к защите экологии. Создаются рабочие места для жителей, возможность дополнительных доходов в бюджет области».
Первый этап развития площадки «Химпрома» включает реализацию российско-японского проекта по созданию современного производства метанола. Затем в Волгограде состоится запуск газохимических и химических производств, образующих интегрированный кластер по выпуску продуктов для внутреннего и внешнего рынков. По предварительной оценке, формирование химического кластера на площадке «Химпрома» позволит создать до 7 тысяч рабочих мест, из них порядка 800 - на первом этапе, 200 - до конца 2019 года. Выпуск новых химических продуктов позволит развивать смежные производства, стимулирует малый и средний бизнес.


Добавить комментарий
Комментариев: 0