Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Рейд в Волгограде: ежеминутно камера фиксирует 3-4 нарушителя

15.04.2019 19:00Видеовидео

15 апреля в Волгограде сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы провели совместный рейд. Останавливали водителей за нарушения ПДД и при наличии долгов.
Удачная, казалось бы, комбинация цифр в этот раз счастливой не оказалась. Система зафиксировала машину сразу. Номера «Жигулей» числятся в базе как недействительные. Их регистрация была аннулирована.
- Не убегайте от нас, подождите.
- Номера остались от прежнего хозяина.
Водитель спешно снимает номера. Впереди - регистрация автомобиля в МРЭО.
Камера установлена в двух остановках отсюда. Вся информация моментально прилетает на планшет инспектора. Ему, разумеется, нужно некоторое время, чтобы правильно найти машину в потоке транспорта.
Данные статистики говорят сами за себя. На этом месте в Дзержинском районе Волгограда за минуту мимо проезжает по 3-4 автомобилиста, к которым есть вопросы с точки зрения закона и правил. Нарушения скоростного режима, выезд за стоп-линию, нечитаемый госномер. 250 камер в Волгограде ориентированы именно на фиксацию дорожных нарушений. Еще 700 отражают жизнь в городе, в том числе запечатлеют любую аварию.
Дмитрий Иванов, заместитель командира 3 взвода 1 роты отдельного батальона ДПС УМВД РФ по Волгограду: «Из потока трудно выделить автомашины, которые находятся с аннулированной регистрацией. И вычислить их путем простой остановки мы можем только, проверяя по базе. С помощью планшета мы их уже заранее выявляем и останавливаем».
Помогают камеры и судебным приставам. Штрафы, неоплаченные налоги, просроченные коммунальные платежи и кредиты. Все это камера тоже фиксирует моментально по номеру машины. Злостных неплательщиков останавливают, авто отправляют на штрафстоянку, должнику приходится платить. В случае отказа машина уходит на торги. Взыскать задолженность могут и через арест счетов владельца. При этом здесь есть сложности: к примеру, если должник все-таки добровольно рассчитался по долгам, но позднее необходимого периода, информация не всегда доходит до взыскателей.
Станислав Фастов, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области: «Деньги по исполнительному производству поступают сначала нам, а потом в налоговую. А если напрямую в налоговую, мы их не видим. Для этого происходят еженедельные сверки с налоговыми органами».
Как показал рейд, среди волгоградских водителей остаются и любители тотальной тонировки, хотя она стала незаконной еще несколько лет назад.
Есть и те, кто целенаправленно не протирает грязные номера или специально заклеивает их, делая нечитаемыми для видеонаблюдения.
Если стационарные камеры для водителей история в большинстве случаев открытая, то к так называемым треногам отношение неоднозначное.
- Я против треног. Едешь со скоростью по трассе, где нет знаков запрещающих - а тут тренога. Получается, аварийная ситуация создается.
- Дисциплинирует водителей. А то особенно среди молодежи много лихачей, да и среди пожилых хватает. Так что они нужны.
Нужны ли камеры фиксации нарушений в Волгограде - ответ каждый знает сам. Но эксперты обращают внимание на три основных пункта.
Денис Лукачер, инженер ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион»: «Это безопасность. Это спокойствие. И это постоянная уверенность в том, что ты на улице не один».


Добавить комментарий
Комментариев: 0