Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Ялтинском международном экономическом форуме наградят победителей премии правительства РФ «Экспортер года»

15.04.2019 19:00Видеовидео

На этой неделе в России назовут победителей окружного этапа Всероссийской премии Правительства в области международной кооперации и экспорта. Церемония награждения состоится на площадке пятого, юбилейного, Ялтинского международного экономического форума. Одним из очевидных лидеров Волгоградской области по экспортной деятельности является Волжский трубный завод. Сегодня в мире все страны, которые ведут нефте- и газодобычу, используют трубы местного предприятия.
Волгоградские предприятия в прошлом году увеличили объем отгрузок продукции за рубеж сразу на треть. Товары, отправленные на экспорт, оцениваются в 1 миллиард 200 миллионов долларов. Волжский трубный завод – производство, чей внешнеторговый потенциал бесспорен.
Сергей Четвериков, управляющий директор предприятия «Волжский трубный завод»: «Репутация завода, наши наработки, наши технологии, наше умение выполнять самые сложные задачи привело к тому, что у нас труба востребована на внешних рынках. В отдельные периоды объем экспорта нашей продукции достигал где-то 40 % от общего месячного объема производства. Все время открываем новые рынки, новых наших партнеров, и вот результат».
Из цехов завода выходит уникальная продукция – трубы большого диаметра, спецстали, изделия и заготовки, в том числе, для оборонки. Самый востребованный в мире вид продукции – бесшовные трубы. В 2018 году заводчане установили и очередной рекорд сталеварения, больше выпускали только 30 лет назад.
Сергей Четвериков, управляющий директор предприятия «Волжский трубный завод»: «Это очень сложный организм, это люди, прежде всего, уникальное оборудование, технологии, но все ж таки люди на первом месте».
За три года вдвое выросла реализация труб с премиальными резьбовыми соединениями. Оборудование незаменимо в странах-партнерах, где нефть добывают путем глубоководного бурения.
Сергей Четвериков, управляющий директор предприятия «Волжский трубный завод»: «65 стран всего мира, отрасли самые разные. В общем-то, нет практически ни одной страны, где добываются нефть и газ, где не используются наши трубы. Штаты, Канада, Африка, Европа также берет нашу трубу, машиностроители».
Сегодня Волжский трубный становится флагманом в решении новых задач, поставленных Президентом. Это внедрение цифровых решений и производственные процессы. Региональная продукция становится максимально конкурентоспособной, а отчисления в бюджет – еще более значительными.


Добавить комментарий
Комментариев: 0