Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском отметили казахский национальный праздник Наурыз

15.04.2019 14:30Видеовидео

Игры на конях, азартные народные забавы, большой праздничный концерт и угощение традиционным восточным пловом. Жители и гости Волжского с размахом отметили Наурыз. Национальный казахский праздник весны уже стал доброй традицией и с каждым годом собирает все больше участников.
Встреча весны, день мира и добра – история национального казахского праздника насчитывает несколько тысячелетий. В Волжском вот уже пять лет Наурыз празднуют всем городом. Это похоже на большой восточный фестиваль, куда съезжаются гости из соседних регионов.
Ирсаин Назаров, руководитель общественной организации «Казахи города Волжского»: «Здесь собралось множество наших национальных коллективов, также присутствуют гости из Казахстана, наши соседи – Астраханская и Саратовская область. Также у нас здесь все гости, приглашенные нами и нашими общественными организациями. Мы сегодня хотим показать наше национальное единство».
Символ праздника – обновление. Само слово Наурыз можно перевести как «новый день». Щедрый стол – непременный атрибут праздника. В юртах рядом со сценой – изобилие угощений. Восточные сладости, сухофрукты. В этот день дома своих гостей казахи встречают традиционным пловом. Не обходится Наурыз и без конных состязаний. Гости признаются, впечатлений хватит на целый год.
Особенно к этому дню готовятся национальные коллективы. Традиции разных народов в регионе бережно хранят, ведь здесь мирно живут представители больше ста национальностей. Язык, творчество, песни – то, что в семьях передают из поколения в поколение.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «Я не перестаю повторять, что Волжский – это одна большая семья. Мы все разные, но живем на одной земле. В одной красивой замечательной коммунальной квартире, где сосед ближе родственника. И поэтому, когда любое мероприятие происходит в городе, это здорово. Значит, волжане не только умеют хорошо работать, но и отдыхать».
Увидеть большие торжества, стать их участником и во многом организатором сможет каждый.


Добавить комментарий
Комментариев: 0