Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дорожная инспекция ОНФ побывала в Волгограде

15.04.2019 10:50Видеовидео

Волгоград стал шестым городом на маршруте автопробега по регионам России, который проводится в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты смотрят состояние дорог, на которые поступает наибольшее количество жалоб, оценивают качество ремонта. Вместе с этим телеканал «Россия 24» по ходу автопробега реализует проект «Маршрут построен».
Эта яма – всем ямам яма – пролегает поперек улицы Кузнецова. Впрочем, такая здесь не одна. Эта дорога вполне заслуженно претендует на звание самой убитой дороги России.
И по этому маршруту пролег путь дорожной инспекции ОНФ в Волгограде. Прокладывается он по обращениям людей – участники составляют «Карту убитых дорог» совместно с телеканалом «Россия-24», который реализует проект «Маршрут построен». Начали с юга. Стартовал автопробег в Крыму и следует дальше «за весной» по городам России. Волгоград – шестой. Эксперты отмечают, что крупные городские магистрали за последние годы стали выглядеть лучше. Ремонт на них проводится более качественно. Но состояние второстепенных дорог оставляет желать намного лучшего.
Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной Думы ФС РФ: «По Волгограду 429 километров дорог люди отмечают как убитые. Для сравнения – 300 километров дорог отремонтировали в Волгограде за 2 года. Можно сказать, волгоградцы могут увидеть дороги в нормальном состоянии. Есть Указ Президента – привести к 2024 году 85 % дорог в нормальное состояние».
Серьезной помощью региону должен стать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной Думы ФС РФ: «2 миллиарда 887 миллионов, то есть 27,6 % федеральных денег добавилось к дорожному фонду. На Волгоград, Волжский, прилегающие территории. Серьезные суммы. До того как проект появился, о таких суммах только мечтать. Это деньги, которые позволят сделать прорыв».
По совпадению, похоже, не случайному в день дорожной инспекции ОНФ на улицу Кузнецова завезли щебень и начали засыпать ямы. Эффект скорый, но кратковременный. Правда, городские власти заверяют, настоящий ремонт здесь все-таки будет. И уже в этом году.
Виталий Земцов, председатель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Будет полное обновление покрытия и бордюрного камня. Конкурсы проведены, подрядчик определен. На следующей неделе заключат контракт, до 1 сентября эта дорога будет отремонтирована».
И это только один адрес на карте убитых дорог, который посетили участники проекта. Кроме качества покрытия инспекция ОНФ оценивает также освещенность и правильность разметки. Соответствующие запросы по проблемным точкам направят в городскую администрацию. Далее участников автопробега ждет Астрахань. За дальнейшей судьбой участков, на которых заострили внимание в ОНФ, будут следить местные активисты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0