Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Октябрьском районе газифицируют сельские территории

15.04.2019 10:50Видеовидео

Довести уровень газификации за три года до 90 % – такая задача сегодня стоит перед областью. Регион уже один из лидеров по темпам подключения. Ведь это один из факторов, который способствует развитию сельских территорий, а значит, и улучшению качества жизни. Сейчас работы ведутся в Октябрьском районе. Там идет строительство магистралей.
Жители села Громославка десятилетиями ждали, когда в их дома поступит газ. С прошлого года ведутся активные работы по газификации. Уже установлены четыре газораспределительные станции.
Сейчас на территории сельского поселения полным ходом идет прокладка газовой сети. Иосифу Проскурнову 83 года. Все эти годы он прожил в родном селе. Его супруга Мария переехала сюда в 60-х. Долгие годы появление газа было мечтой. Сейчас она осуществляется.
Мария Проскурнова, жительница Громославского сельского поселения: «Ждали-ждали этот газ, и старость пришла, а газа нет. Столько ждали и дождались, но трубу, главное, провели».
Топить дома дровами и готовить на газе из баллонов неудобно и очень накладно, признаются жители. Особенно это било по карману в холодное время года. Работы по газификации в Громославке и соседнем селе Васильевка начались в 2018 году. Результаты уже заметны.
Галина Верещагина, глава Громославского сельского поселения: «Мы ездили к Андрею Ивановичу Бочарову насчет того, чтобы узнать вопрос о продвижении нашей газификации. Чтобы продвинулась она быстрее. Андрей Иванович откликнулся на наше обращение и пообещал нам в этом году, что мы все войдем в зиму с газом».
Всего на территории сельского поселения будет газифицировано 204 домовладения, а также административные объекты. На месте, обозначенном кольями, скоро появится котельная. Она обеспечит местную школу и дом культуры теплом. В соседнем селе Васильевка основные работы уже завершены.
Алексей Горбунов, начальник отдела по строительству и архитектуре администрации района: «Было построено АГРС «Громославское», которое дает возможность газификации населенных пунктов Октябрьского района. Это Ильменское сельское поселение, Шабалиновское поселение, Громославка, Васильевка, Ивановка. Пока два поселения газифицированы – это Громославское сельское поселение и Васильевское сельское поселение».
Сейчас уровень газификации Волгоградской области 87 %, что в целом выше среднего показателя по стране. Голубым топливом в России обеспечено чуть менее 69 % населения. За три года уровень газификации региона планируется увеличить до 90 %. В то же время будет построено 13 газопроводов и 29 котельных. В Октябрьском и Суровикинском районах сейчас идет строительство еще четырех магистралей, топливом будет обеспечено 600 домовладений, а это свыше двух тысяч потребителей. Запланировано возведение двух газовых котельных. Стоимость всех работ более 570 миллионов рублей.
Обеспечить жителей голубым топливом – одна из приоритетных задач. Активно работает программа развития сельских территорий. Создание комфортных условий во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности, остается одним из главных направлений работы региональной власти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0