Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о продлении срока амнистии капитала

12.04.2019 19:00Видеовидео

Правительство России внесло в Госдуму законопроекты, согласно которым амнистия капитала продлевается до 1 марта 2020 года. Таким способом государство дает возможность российским бизнесменам, имеющим активы и счета в зарубежных банках, добровольно задекларировать свои доходы.
Бизнес должен возвращаться на родину. Сегодня в рамках антироссийских санкций это выражение имеет большое значение. Государство уже не в первый раз дает возможность отечественным предпринимателям вернуть свои компании в российскую юрисдикцию. Первая волна так называемой амнистии капитала проходила с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года, правда, назвать ее успешной нельзя, считает Олег Савченко.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Не поверили, неубедительно, возможно, прозвучало со стороны министра финансов. Ну, были там какие-то 100 миллионов долларов, это небольшие цифры по сравнению с такими масштабами, которые российские бизнесмены выводили в течение 10-летия в другие государства, в оффшоры, в другие счета».
В феврале прошлого года Президент России подписал пакет законов о второй волне амнистии капитала. Она, по словам экспертов, стала гораздо удачней предыдущей. В период с 1 марта 2018 по 28 февраля этого года отечественные предприниматели задекларировали на счетах более 10 миллиардов долларов. После глава государства предложил продлить амнистию еще на год для тех, кто возвращает свой бизнес в Россию и регистрирует его в специальных административных районах. Они созданы в Калининграде и Владивостоке. Смысл амнистии прост: бизнесмен добровольно декларирует все свои неучтенные доходы, а государство взамен освобождает его от налогового и уголовного преследования.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Я считаю, что это то самое время доказать и показать, насколько ты хочешь жить в России, насколько ты веришь в Россию, в свою Родину. Покажи действиями, а не словами, переведи сюда свои активы, переведи сюда свой бизнес и работай честно».
Пакет законопроектов уже внесен в Государственную Думу. Рассмотреть его и принять в первом чтении депутаты могут уже на следующей неделе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0