Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Конная полиция заступила на охрану общественного порядка в Волжском

12.04.2019 19:00Видеовидео

Они всегда на коне, по крайней мере, в теплое время года. Патрулировать улицы Волжского вышли кавалеристы. Конная полиция следит за общественным порядком. Многие жители города достают телефоны, чтобы сфотографировать необычных полицейских.
Надежда Корнева с четвероногим напарником конем Салютом три дня патрулировала улицы Волжского. Сегодня они отдыхают и тренируются. Отрабатывают приемы по преодолению препятствий.
Надежда Корнева, полицейский-кавалерист кавалерийского взвода управления МВД России по г. Волжскому: «Захожу когда в конюшню, сразу гы-гы – мать пришла. Сразу морковку, вкусняшки. Без этого никак – чтобы добиться любви и уважения напарника. Конь своенравный, но понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда».
Каждый конный полицейский в ответе за своего напарника. Он его и кормит, и чистит, и даже убирает стойло. В обязанностях стражей порядка – регулярно менять подковы.
Таких лошадей в кавалерийском взводе патрульно-постовой службы региона более 40. Есть еще совсем молодые, такие как, к примеру, годовалый жеребец по кличке Хореограф. Их к службе пока не привлекают. На счету других, опытных полицейских коней, дежурство на массовых мероприятиях, в том числе на матчах чемпионата мира по футболу.
Преимуществ у конного полицейского больше, чем у его пешего коллеги. Во-первых, это маневренность, во-вторых, широта и высота обзора.
Породы лошадей самые разнообразные: русские донские, орловские рысистые, владимирские тяжеловозы.
Артем Даниленко, старший сержант полиции, командир отделения кавалерийского взвода в составе батальона управления МВД России по г. Волжскому: «На нашей базе 42 лошади, из них есть необученные лошадки, которые только начинают заезжаться. Мы работаем не только в Волжском, но и выезжаем в Волгоград. Сейчас несут службу от 3 до 4 конных пар. Они охватывают лесопарковые зоны, пляжи и дачные массивы».
Вместе с полицейскими в манеже занимаются и дети. Здесь базируется конноспортивный клуб «Кентавр». Юные спортсмены отрабатывают азы верховой езды. Здесь же ребята с ДЦП проходят курсы реабилитации. После тренировок животные отдыхают, а потом снова отправляются в полицейский патруль.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «Это является гордостью города. Это и красиво, и достойно, это, может, и необычно для других городов, а у нас работает, и здорово».
В парках наездники держат ситуацию под контролем, лошади не боятся велосипедистов, уступают дорогу тем, кто едет на самокатах. Появление подразделения конной полиции на улицах города многие жители поддержали. Необычные стражи порядка каждый день приковывают к себе внимание как детей, так и взрослых.


Добавить комментарий
Комментариев: 0