Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские железнодорожники провели субботник на Мамаевом кургане

12.04.2019 19:00Видеовидео

Ровно 100 лет назад зародилась одна из добрых традиций, которую и по сей день продолжают железнодорожники по всей России. 12 апреля 1919 года в локомотивном депо Москва – Сортировочная в ходе 10-часовой дополнительной добровольной смены рабочие безвозмездно отремонтировали три паровоза. С тех пор из года в год по всей стране тысячи работников, ветеранов и будущих железнодорожников принимают активное участие в весенних субботниках. С тех пор из года в год по всей стране тысячи работников, ветеранов и будущих железнодорожников принимают активное участие в весенних субботниках. Вот и сегодня по инициативе Волгоградской территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей труженики отрасли со всего региона приняли участие в субботнике на Мамаевом кургане.
В свой выходной, отпуск или после непростой ночной смены... Несмотря на расстояние и занятость, более 200 железнодорожников со всех уголков Волгоградской области добровольно, по зову сердца собрались вместе на традиционный субботник на главной высоте России.
Николай Епишин, председатель Волгоградского теркома Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей: «Спасибо, что вы пришли. Давайте хорошо поработаем, чтобы после нас был порядок такой, который остается во всех делах. С тем, чтобы наш город, наша Сталинградская земля становилась все краше и краше».
Участники почтили память железнодорожников – участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к братской могиле. Место проведения субботника выбрано не случайно.
Виталий Латыпов, заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению: «Вот этот субботник – это та наша маленькая дань людям, которые воевали за наше счастливое будущее. И, как уже было сказано, это все добровольно, это все по инициативе наших железнодорожников».
По инициативе Волгоградского теркома Российского профсоюза железнодорожников в ходе таких субботников за несколько лет на Мамаевом кургане члены профсоюза высадили уже более двух тысяч деревьев и кустарников. Сегодня своими силами участники после зимы приводят в порядок довольно большую территорию мемориального комплекса.
Галина Трубицына, работник Эксплуатационного вагонного депо Максим Горький: «В прошлом году чествовали почти 300 лет железнодорожного стажа в нашей семье. Я сама 28 лет работаю. Принять здесь участие – это очень почетно».
В этом месяце железнодорожники отмечают еще одну важную дату – 45-летие с начала строительства БАМа. Профсоюз предложил отметить это знаменательное событие велопробегом в 45 тысяч километров. Одними из первых свои километры в общую копилку положили волгоградские железнодорожники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0