Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде соседи бьют тревогу из-за захламленной квартиры

10.04.2019 19:00Видеовидео

Очередная свалка - на этот раз в многоквартирном доме в Краснооктябрьском районе Волгограда. Соседи бьют тревогу - в помещении сейчас никто не живет. В подъезде распространяются неприятные запахи, а другие жилплощади атакуют насекомые. Люди давно терпят неудобства, но не могут добиться решения проблемы.
Мой дом - моя крепость. В случае с этой квартирой это настоящая помойка. Хозяйка не проживает здесь с декабря прошлого года. Проблему, которая остается за дверью, приходится расхлебывать соседям. Потому что никакая дверь не остановит ни запах, ни насекомых, которые там плодятся.
Женщина здесь жила пожилая, одинокая, с ней две кошки. Окружающие замечали - с возрастом начала забивать квартиру вещами.
- С мусорки любила носить. Меньше выносила, чем приносила.
А потом еще и ослепла. Соседи похлопотали, чтобы к ней приходил соцработник. Два раза в неделю приносили продукты. Забирала через порог. А четыре месяца назад ее пришлось вызволять из запертой квартиры с помощью МЧС.
И вот какая жуткая картина открылась за этой дверью. Женщину госпитализировали в психиатрическую клинику. Соседям о ее состоянии и перспективах возвращения ничего не сообщают. Кстати, нам тоже. Не положено.
Не так давно на газовую трубу, ведущую к квартире, поставили заглушку - за неуплату. И то хорошо. Жильцы борются за чистоту и свежесть подъезда как могут.
- Если кто-то ползет - брызгаем, потом проветриваем. Дышать нечем.
Переписка с разными инстанциями с жалобой на антисанитарное состояние квартиры, просьбами устранить источник антисанитарии результата так и не принесла.
- Письмо в администрацию Краснооктябрьского района - указанная квартира в собственности, собственник обязан устранить замечания. Я не знаю, каким образом устранить, если в больнице и незрячая. Пишу в прокуратуру - собственник должен устранить.
Собственник юридически присутствует, а фактически его нет. Замкнутый круг. Что делать? Бороться дальше, но формулировку обращения изменить - советуют в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.
Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «Вопрос нестандартный. Жители должны обратиться в администрацию или надзорный орган, чтобы узнать о судьбе, насколько ее состояние позволяет вернуться в жилье и принять меры. Администрация должна принять меры по определению статуса квартиры и в судебном порядке решать вопрос о судьбе жилья».
В любом случае, решение вопроса затягивается. Кстати, судьбой бабушки в своих письмах они все-таки интересовались. Похоже, соседей ждет новый виток переписки. Только вот с потеплением эта «антисанитарная бомба» станет только опасней.


Добавить комментарий
Комментариев: 0