Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские медики оценили перемены в сфере здравоохранения

10.04.2019 19:00Видеовидео

Сегодня здравоохранение остается одним из ключевых направлений развития региона. Важнейшая отрасль получает колоссальные финансовые средства. Все это, по словам специалистов, реально помогает поднять медицину на абсолютно новый уровень. Перемены начались в 2014 году, когда руководителем области был назначен Андрей Бочаров. Сами врачи называют этот момент отправной точкой.
В 2014 году сфера здравоохранения переживала непростое время - по всей области закрывались ФАПы, за качественной медицинской помощью жителям приходилось ехать в другие регионы. В катастрофическом состоянии были многие ключевые учреждения - остро ощущался кадровый голод как в городских больницах, так и на селе. Одним из первых решений Андрея Бочарова на посту руководителя области стало приведение в порядок главных клиник региона. Масштабное обновление стартовало в больнице скорой помощи № 25. Сейчас это абсолютно новое учреждение, которое соответствует мировым медицинским стандартам. Юрий Очнев уже 35 лет в должности завотделением. Говорить, есть с чем сравнивать.
Юрий Очнев, заведующий отделением реанимации №1 ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Чувствуется внимание, чувствуется контакт с главным врачом. Изменения для нашего учреждения весьма существенные произошли, и ремонт очень хороший сделали впервые за все время существования больницы. Я с самого начала здесь работаю - с момента открытия. Огромные средства - огромная работа, огромная работа по оснащению отделения».
Первостепенной задачей руководство области считает модернизацию онкологического звена. За пять лет на это направят почти 3,5 миллиарда рублей в рамках реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития. С 2014 года началось создание сети филиалов онкослужбы. Для оперативной диагностики лаборатории онкодиспансера оснастили роботизированным оборудованием, которое определяет структуру любого новообразования. В 2017 году на базе центра открылось отделение реабилитации - и оно стало первым во всем Южном федеральном округе. Сегодня Волгоградская область начинает подготовку к строительству нового центра позитронно-эмиссионной томографии в Волгограде. Постановление о финансировании проекта подписано Дмитрием Медведевым. Кроме этого, на территории больницы планируется строительство четырех каньонов для размещения оборудования для лучевой терапии.
Юрий Очнев, заведующий отделением реанимации №1 ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «В плане оказания онкологической помощи соседям, то если мы контачим, то у них огромные изменения уже есть и те, которые будут – ПЭТ-центр, который строят - самый современный уровень, какой только может быть. Чувствуется понимание властью потребностей».
В последние годы в регионе значительно изменилась система оказания срочной помощи - в областном центре полностью обновлен автопарк скорых. Успешно заработала санитарная авиация - вертолеты позволяют вовремя доставлять больных из самых отдаленных уголков области.
Юрий Очнев, заведующий отделением реанимации №1 ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Построена вертолетная площадка. Я просто увидел масштаб строительства. Я представляю, какие огромные деньги и усилия на это ушли, зато 200-300 жизней в год спасается. Для этого власть и нужна».
Задача большой команды, которая сформирована губернатором - добиться ощутимых изменений для каждого конкретного человека. Модернизация системы здравоохранения выводит регион на новый уровень: отремонтировано более 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. По словам самих медиков, изменения заметны пациентам и врачам. Сейчас появились четкие цели и конкретные планы.
Юрий Очнев, заведующий отделением реанимации №1 ГУЗ «ГКБ СМП № 25»: «Главная проблема была в абсолютном непонимании цели и задач. Можно было ходить, говорить, писать. Эффекта это не давало никакого. Мы просто не видели, какая проблема существует. Именно в этом суть дела и заложена. Когда человек сам видит – приезжает, общается с больными, с врачами, по ходу даже там какие-то проблемы решаются сразу. Движение заметно».
Благодаря совместной работе властей всех уровней уже сейчас видны позитивные перемены в сфере здравоохранения. А главное, медики уверены - впереди еще много работы и большие задачи. Все ради главной цели - спасения жизней.


Добавить комментарий
Комментариев: 0