Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Грантовая поддержка помогла клубу «Надежда» камышинского общества инвалидов приобрести гоночную коляску

10.04.2019 19:00Видеовидео

Клуб «Надежда» Камышинского городского общества инвалидов расширяет свои возможности. С появлением специального оборудования люди с ограниченными физическими возможностями могут открывать для себя ранее недоступные виды спорта. Приобрести гоночную коляску позволил грант компании «ЛУКОЙЛ».
Коляска, которую в деле показывает житель Камышина Василий Гурьянов, так и называется – «активная». На ней можно не только удобно передвигаться. Людям, которым диагноз не позволяет самостоятельно ходить, она открывает дорогу в спорт. Волейбол, баскетбол и, к примеру, гонки на колясках, где «домашняя», что называется, не катит.
Василий Гурьянов, житель Камышина: «Эту коляску ты чувствуешь, будто ты с ней литой монолит – она по тебе твоему телу. На тех колясках не успевали поворачивать. Или едешь последний и скрипишь».
Своя гоночная коляска у спортсменов камышинского клуба «Надежда» городского общества инвалидов появилась благодаря победе в конкурсе социальных проектов нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».
Николай Яковец, инструктор: «Выиграли грант, компания «ЛУКОЙЛ» в этом помогла. Спасибо им. Благодаря помощи теперь есть, не дешевая – 150 тысяч рублей. И грант был на такую сумму. Деньги немалые для такого клуба, как наш».
Как только «гоночная» коляска появилась в 2018 году, участник из Камышина на состязаниях сразу занял третье место.
В клубе «Надежда» около 40 человек, имеющих ограничения по возрасту или здоровью, нашли для себя и любимые занятия, и общение.
– Такая радость, энергия. Ты видишь, что жизнь продолжается, что будет впереди хорошее.
Инструктор Николай Яковец, работая в клубе «Надежда», убедился – его подопечные могут быть наиболее активной частью населения, если им дать возможность проявить себя.
Николай Яковец, инструктор: «Если снимете, как люди на спартакиаде, увидите настоящую борьбу. Настоящие спортсмены не проявляются, как с ограниченными возможностями. Такая борьба!»
С наступлением тепла появляются дополнительные возможности для тренировок. А уже в мае очередные старты, на которых камышане гонки на колясках никак не пропустят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0